17:23 

*Дженнифер*
Глава 18
Я боялся, что ты станешь избегать меня.. после. Я был даже уверен. Я уже приготовился к твоей холодности и неизбежному презрению.

Северус неуверенно замер у входа в комнату своего мужа. Он старался сейчас не расмышлять о чувствах самого Гарри. Думает ли тот, что его изнасиловали? Ненавидит себя и Северуса? Он тихо вздохнул, осторожно поглаживая пальцами маленькую бутылочку с зельем, - наверняка его супруг следующим утром столкнется с некоторым дискомфортом и болью. Северус малодушно хотел отправить к Поттеру домовика Добби, но эту миссию он все же должен выполнить сам. В конце концов, они женаты, сегодня ночью разделили супружеское ложе, пусть и под давлением обстоятельств. Северус поднял руку, чтобы постучать в дверь, смутно вспоминая, что в прошлом он и не думал уважать чужое личное пространство , предпочитая просто вламываться в комнату без стука. Сейчас же постучал. Несколько секунд спустя на пороге появился Гарри с пером и пергаментом в руке. Он уже привык постоянно держать их под рукой. Невероятно, но, похоже, молодой человек смирился с тем, что не может разговаривать и, скорее всего, никогда не заговорит.
Северус посмотрел на него внимательнее. Гарри выглядел спокойным. У него влажные волосы – он только что принял душ, и пахло от него свежестью. Плакал ли он? – подумал Северус. Зеленые глаза не казались покрасневшими или грустными, хотя взгляд без очков был удивительно беззащитным.
- Я сварил его на всякий случай, если ты вдруг почувствуешь дискомфорт, - к его собственному изумлению, его голос звучал тихо и … вежливо. Гарри безропотно забрал зелье и покусав кончик пера, написал:
Спасибо тебе большое, - и почти сразу на пергаменте появилось: - Как ты себя чувствуешь?
- Гарри, и ты еще интересуешься моим самочувствием? – горько рассмеялся Северус. – Я силой взял тебя, и теперь ты задаешь мне такой вопрос? У тебя не развился "Стокгольмский Синдром", как называют его магглы?
Гарри упрямо выпятил подбородок.
Мы все уже обсудили, Северус. Ты понимаешь, что не насильник?
-Неужели? – спросил Снейп и одно единственное слово застыло в воздухе.
Зато я понимаю, даже если ты это не можешь или не хочешь признать. Меня поддержат и мои друзья, и Дамблдор, - зеленые глаза пылали праведным огнем.
- Держи зелье под рукой, оно может пригодиться тебе ночью. И если будет нужно что-нибудь еще.. – Северус нервно облизал губы, - пожалуйста, дай мне знать.
Он развернулся и поспешно удалился, в последний момент заметив, как на лице его мужа появилась неуверенная улыбка.
Гарри сел на кровать, внимательно изучая бутылочку и ее содержимое красного цвета. Его тронула забота Северуса, то, что он позаботился сварить для него зелья, а затем отдал лично.
Вернувшись в свою спальню, Северус устало прикрыл глаза, чувствуя, как его настигает запоздалое понимание. Вот почему он был против их брака? Неужели он в глубине души и сердца боялся, что не сможет сопротивляться очарованию молодости, открытости и растущей привязанности к Гарри лишь потому, что тот оставался просто… Гарри? Он вспоминал его улыбку и чувствовал, как что-то вздрагивает в груди. Великий Мерлин, что с ним происходит? Северус упрямо отгонял от себя тревожащие мысли, не давая им развиваться дальше… только… отчего же ему вновь вспоминается красивое обнаженное тело молодого человека, ошеломляющий своей нечаянной, сводящей с ума чувственностью. Какая горькая ирония! Сейчас его гораздо больше возбуждает сама мысль о юном супруге, чем во время самого процесса. Северус прекрасно осознавал, что испытываемое им сейчас возбуждение нельзя списать на принятое ранее зелье, поскольку оно уже давно прекратило свое действие.
Северус оставил дверь своей комнаты приоткрытой, на случай, если Гарри проснется ночью. Парень мог вести себя тихо как мышь, но Северус специально наложил наего комнату чары, так что если тому вдруг захочется побродить ночью, чары отзовутся легким, едва слышным комариным зудением.
Чего и следовало ожидать, проснулся Северус около трех часов утра, услышав тихое, но чрезвычайно назойливый шум. Снейп взмахом палочки оборвал раздражающий звук, поспешно пригладил волосы и, плеснув в лицо холодной воды, быстро натянул халат.
Свет шел из гостиной. Гарри сидел на диване, наблюдая за полыхающими в камине поленьями. Когда молодой человек поднял голову, чтобы посмотреть на Северуса, его глаза по-прежнему оставались ясными без следов слез, хотя круги под ними ясно демонстрировали, что Гарри совсем не спал. Несмотря на ранний час, Гарри не забыл захватить с собой свои письменные принадлежности. Впрочем, он и не высказал ни какого изумления при виде Северуса.
- Не можешь заснуть, - полувопросительно заметил тот. Гарри покачал головой.
- Что-нибудь болит? Ты выпил зелье?
Гарри слабо улыбнулся и вновь покачал головой.
- Но уснуть все равно не можешь, верно?
Гарри кивнул и жестом показал, что его волнует тот же вопрос.
- Я тоже не могу уснуть, - признался Северус, удивляясь тому, что он так быстро привык правильно трактовать жесты и выражения лица Гарри. Молодой человек ладонью похлопал по дивану, прося, что Северус сел рядом. Мужчина с удивлением отметил, что Поттер, похоже не испытывает никакого смущения или отвращения в его присутствии. Подойдя ближе, Северус сел рядом. Гарри расслабленно вытянул ноги, словно именно этого ему не хватало для того, чтобы почувствовать себя в гармонии с миром. Северус открыл было рот, но Гарри поспешно прижал указательный палец к его губам, а палец другой руки к своим губам. Северус понял, что тишина им и нужна, тишина и присутствие друг друга, несмотря на их вынужденный секс, сейчас все было идеально и единственно правильно. Спустя некоторое время он почувствовал, как Гарри задышал ровнее и уронил голову ему на плечо. Похоже, парню все-таки удалось уснуть.
Северусу оставалось только смотреть на умиротворенное лицо супруга. Хотелось разрыдаться. Хотелось так же склонить голову на плечо Гарри. Хотелось просто пустить все на самотек. Стиснув зубы, он проглотил горький комок в горле и осторожно отвел растрепанные черные волосы со лба Гарри.
- Ты спас мне жизнь, - едва слышно пробормотал Снейп. Понаблюдав за Гарри еще несколько минут, он призвал одеяло и осторожно придав Гарри горизонтальное положение, укрыл его. Ему очень не хотелось разбудить парня, поэтому Северус не решился перенести его обратно в спальню. Вместо этого, он разжег огонь, чтобы тот горел всю ночь.
Вернувшись в собственную постель, Северус не стал обременять себя мыслями о таком странном и нехарактерном для него поведении или том непонятном чувстве, возникшем в груди и заставившим сердце биться быстрее.

запись создана: 29.09.2010 в 07:21

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2010-09-29 в 08:11 

~Kage
Good things come to those who wait. But so do really malevolent and scary things. In fact, probably more of those. Better keep moving ©
Спасибо *___*

2010-09-29 в 08:21 

**yana**
нервный пофигист
Спасибо за продолжение!

2010-09-29 в 08:35 

Takes it easy, baby Take it as it comes (c)
Спасибо :white:

2010-09-29 в 11:38 

Candice
я хороший переводчик. особенно сладостей.
ура, новая главка! :cheek:

2010-09-29 в 14:58 

"Killing must feel good to God too. He does it all the time, and are we not created in his image?" "Did God feel good about that?" "He felt powerful."©
Ура!!!! Новая глава!! Я очень рада, что Северус уже не ведет себя как сволочь))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

2010-09-29 в 15:17 

Большое спасибо

URL
2010-09-29 в 16:33 

hope-belief
Спасибо! Я даже не ожидала! Вот и налаживаться стали отношения!

2010-09-29 в 17:29 

Lira19
Любовь есть на земле единственная достойная удивления сила...
Спасибо)))

2010-09-29 в 17:37 

муни дарк
Включите свет! Дышать темно....
Спасибо за продолжение!

2010-09-29 в 20:50 

OzMaBa
Арн ил Аарн! | Сердце следопыта | Я мутант и горжусь этим! | Прояви свою гениальность. Будь, пожалуйста, живым.
Вы забыли тэг поставить.

2010-09-29 в 21:04 

Жизнь это коробка конфет - никогда не знаешь какую вытащишь(с)
Огромное спасибо!:red: С нетерпением жду каждой новой главы!

2010-09-29 в 22:13 

bagiraM
СПасибо большое.мне нравится!!!

2010-09-29 в 22:20 

ms_l
Спасибо за продолжение!!!

2010-10-05 в 21:49 

*Дженнифер*
Спасибо все кто еще читает мой перевод и не забывает писать отзывы. Следующая главка скоро будет.

URL
2010-10-13 в 20:03 

Я думаю, каждому Бэтмэну нужен Робин, а каждому злодею — сообщник.
продолжение великолепное!!! :inlove::heart::inlove: спасибо огромное!!!! :squeeze:

2010-10-29 в 23:57 

большое спасибо! Чудесный фик, очень трогательный Гарри и хороший Северус. И перевод у вас прекрасный. :red:

URL
2010-10-29 в 23:58 

большое спасибо! Чудесный фик, очень трогательный Гарри и хороший Северус. И перевод у вас прекрасный. :red:

URL
2012-06-01 в 20:03 

Тарарум
охохонюшки...
в нём рождается милашка)))

     

We were born to fly

главная