Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

*Дженнифер*
Глава 21

Неужели я избавлюсь от пера и пергамента? Удастся ли мне овладеть легилименцией? Или меня ждет повторение пятого курса?

Гарри выпрямился, когда почувствовал, что слабость проходит. Северус продолжал сжимать его ладонь. Вокруг еще больше тихого шепота, который неожиданно резко оборвался, когда Гарри пришел в себя. Северус отпустил его руку, и они посмотрели друг другу в глаза. Северус ждал. Ожидал запоздалой вспышки ярости, ожидал обвинений, а в груди нарастало подавляемое ранее чувство – горечь за чью-то печаль, боль за чью-то боль. И этим кем-то был Гарри, его муж. Шепот кружил вокруг него и на этот раз он не стал отмахиваться от настойчивых голосов. Впервые чувствовал, что Гарри смотрит на него, желая просто поговорить, а не обвинять.
- Я могу слышать их, - произнес Северус. – не могу разобрать отдельных слов, но я слышу их.
И тогда Гарри улыбнулся, и в его улыбке можно было заметить и горечь и радость. А затем:
/Я проголодался. Ты не хочешь есть?/
- Немного, - сухо отозвался Северус. Он посмотрел на часы. Всего пять утра.
После плотного завтрака, принесенного сияющим Добби, Северус приступил к обучению Гарри. Он провел его в библиотеку, где они могли начать.
- Садись. Пожалуйста, - произнес Северус, возвращаясь к своему учительскому тону. Гарри послушно сел и сложил руки на коленях. Северус видел, как из его кармана выглядывает сверток пергамента и перо. Снейп окинул взглядом комнату, ее аскетическую мебель и грубые каменные стены. Как и в других его комнатах, здесь не было окон. А затем его взгляд вернулся к Гарри. Тот казался человеком, которому необходим воздух и огонь. Не удивительно, что Гриффиндорцы забираются так высоко, в одну из высоких башен Хогвардса... Северус задумчиво коснулся указательным пальцем уголка губ, чтобы спрятать усмешку, изучая настороженного Гарри.
- Мне не удастся учить тебя здесь, - высказал Северус свои мысли. – Нам нужно комната с зеркалами. Не похоже, что подземелья тебе подходят.
Гарри удивленно моргнул и Северус нахмурился.
- И по какому поводу ты изображаешь сову?
Вместо ожидаемого сердитого взгляда, Северус видит, как Гарри беззвучно смеется.
- Ты удивляешь меня больше, чем следует Гриффиндорцу, - признался Северус.
Гарри вновь хлопал глазами, и Снейп что-то пробормотал себе под нос про сов и направился к выходу.
- Пойдем со мной, пожалуйста, - холодно произнес он, останавливаясь уже у дверей. Гарри направился вслед за ним и Северус невольно отметил легкость и грациозность го походки.
Он красивый, - мелькнула мысль, и он тут же отогнал ее подальше. Они вышли вместе и Северус убедился, что Гарри идет рядом, а не позади. – Чтобы постоянно не оборачиваться, - говорил себе Северус.
- В замке, - произнес Снейп бесстрастным тоном, - больше ходов, чем изображено на твоей карте.
Гарри едва заметно улыбнулся, а Северус немного смутился. Почему Гарри улыбается, вместо того, чтобы возмутиться его ремарке? А затем до него донесся тихий, но очень четкий шепот:
/Значит, когда он захочет, он может шутить/.
Северус едва не задохнулся от возмущения. Северус Тобиас Снейп не обладает чувством юмора вообще. Или лучше сказать, он предпочитает язвительные замечания для высмеивания других. Он осторожно посмотрел на Гарри.
- Ты только что послал мне свою мысль?
Удивленный Гарри кивнул.
- Не перенапрягайся, иначе быстро потеряешь силы, - ответил Северус. Он ненавидел, когда его заставали врасплох. Гарри только удивленно приподнял бровь. Он прекрасно понял, что за этим комментарием скрывалось желание сохранить невозмутимый вид. Северус Снейп, выдающийся окклюменист и перестраховщик, начал понимать, что Дамблдор все же оказался прав. Если Гарри сможет овладеть окклюменцией и легилименцией, - а в последнем он уже подает определенные надежды, - он сможет стать сильным телепатом. Северус проскользнул под гобеленом, прошел по одной невидимой лестнице, которую Гарри раньше не встречал, провел их по нескольким узким коридорам, явно поднимаясь все выше. На секунду их руки случайно соприкоснулись. Северус сделал вид, что ничего не заметил и увеличил между ними дистанцию. Рука кажется немного покалывала. Гарри покраснел, подумав, не всколыхнуло ли эти прикосновение у Северуса воспоминания о той ночи.
- А теперь у тебя это выходит неосознанно, - предупредил Северус, когда его накрыло волной шепота, ему пришлось мгновенно поднять свои защитные щиты.
Гарри жестом извинился и попытался не думать так громко, поскольку совсем выбросить мысли из головы не получалось.
Несколько минут спустя они стояли перед зеркальной стеной. Когда Северус открыл ее с помощью невербальной магии, Гарри понял, что это на самом деле дверь, только без ручки и замка.
- Мы пришли, - сообщил Северус, входя в комнату.
Гарри удивленно оглянулся. Все в комнате было сделало из зеркал. Пол, стены, потолок. У него мгновенно закружилась голова, и он практически заставил себя смотреть только на Северуса, поскольку глядя на его неподвижную фигуру, неприятные ощущения пропадали. Большинство студентов бы не согласилось, - подумал он. Северус взмахнул палочкой, и часть зеркальных стен стала прозрачными, превратившись в окна.
Они находились в одной из башен замка. Гарри мог увидеть отсюда земли Хогвардса и линию Запретного Леса. Субботнее утро было прохладным, но ясным. Гарри наблюдал, как Тестралы взлетали над деревьями и вновь садились на землю. Северус тоже их видел.
Гарри сразу же пришла в голову мысль: чью же смерть Северус увидел первой? Конечно же, он не однократно сталкивался с ней, когда был Пожирателем. Их глаза встретились, и Северус прочитал это во взгляде Гарри, чувствуя, как молодой человек пытается удержать свой вопрос в своих мыслях.
- Мой отец, - произнес Северус ровно, смотря Гарри прямо в глаза и слыша, как у того перехватывает дыхание. – Он пьяным попал под автобус.
Без долгих раздумий, Гарри протянул руку Северусу, чтобы дотронуться до его предплечья, но Северус сделал шаг назад.
- У меня нет ни одного приятного воспоминания об этом человеке, Поттер. Держи, пожалуйста, руки при себе, - отрезал он.
Гарри понял, что Северус расценивает сочувствие как унижение собственного достоинства. Это одна из причин, почему он едва не погиб, когда Темная Метка медленно отравляла его тело.
Гарри неожиданно вспомнилось Зеркало Еиналеж. Чтобы Северус увидел в его отражении?
Северус приподнял бровь.
- После Рождества ты будешь брать уроки дуэлинга. Преподавать тебе буду я. Идея директора, конечно же. Зеркала в этой комнате нам пригодятся для этой цели.
Гарри поднял глаза к потолку, встречаясь взглядом со своим отражением и вспоминая, каким уязвимым он себя чувствовал после уроков окклюменции. Сейчас он чувствовал тоже, Северус контролировал ситуацию, и ни на секунду не давал об этом забывать, что отражалось в его позе, движения, тоне и поведении в целом.
- Полагаю, нам стоит начать, - тихо произнес Северус, темные глаза встретились с зелеными. Гарри кивнул без капли страха.

@темы: When You Touch Me, ГП

URL
Комментарии
2011-07-08 в 19:58 

Ура, прода!!!!!!!!!! Я уж думала, что больше не будет)))))

2011-07-12 в 11:46 

Leinar1
Спосибо за перевод))
Надеюсь что не бросите его кагда осталось совсем немного.

2011-07-12 в 11:47 

Leinar1
Спосибо за перевод))
Надеюсь что не бросите его кагда осталось совсем немного.

2011-07-13 в 20:58 

Огромное спасибо за перевод.

2011-07-14 в 14:01 

aldaul
оставайся собой, прочие роли уже заняты!
Спасибо большое. Неужели это надежда на то, что автор снова принялся за заброшенный когда-то фик? Или это ответ на попытку другого переводчика доделать начатое? Видела другую работу, ваша мне больше нравится.

2011-07-14 в 14:16 

Любоффь.
Спасибо за отзывы. Автор молчит по-прежнему((. Я бы могла отдать этот фик другому переводчику, но вторая работа оказалась обычным плагиатом, поэтому лучше уж я его добью до победного конца.

2011-07-14 в 18:19 

aldaul
оставайся собой, прочие роли уже заняты!
Caritas вы молодец! я за это вас очень уважаю.

2011-08-15 в 13:23 

Спасибо за продолжение. А когда прода?

2011-08-29 в 22:11 

Классный перевод!!!! Мне очень нравиться фик!!! С нетерпением жду продолжения....

2011-10-05 в 21:48 

AnnaShadow
Спасибо за продолжение! :vo:

2011-10-05 в 22:12 

СПасибо за продолжение...... Очень понравилось!!!!

2011-11-02 в 00:35 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
Спасибо за продолжение!

2011-11-15 в 22:50 

Asenkij
ква
какой интересный фанфег)) и хороший перевод)) есть надежда выйти замуж за принца на продолжение?)))

2011-12-19 в 17:34 

evgrash
Очень нравится фик, очень нравится перевод!
А мы все верно ждем. А мы все честно надеемся.
Ведь она же будет? Да? Прода.....)))

2012-02-13 в 13:17 

dana2007
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности
наконецто нашла твой днев прода просто замичатильна но сколько они будут танцевать вокруг друг друга

2012-02-13 в 13:17 

dana2007
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности
наконецто нашла твой днев прода просто замичатильна но сколько они будут танцевать вокруг друг друга

   

We were born to fly

главная