18:39 

Я все же не выдержала и решила выложить небольшой кусочек «Пророчества Матеи».
Перевод, как обычно, не редактирован. И стоит предупредить, что стиль весьма отличается от первого перевода. Так что читайте на свой страх и риск.
Название:Пророчество Матеи.(оригинал - www.fictionalley.org/authors/esined/TMPBI.html)
Автор: Esined
Переводчики: web-girl (1 -7 главы) www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=4..., Дженнифер.
Жанр: приключения
Ключевые слова: Пророчество, секрет, приведение, письмо, хроноворот
Рейтинг: PG-13
Спойлеры: 1-4 книги
Саммари: У Гарри есть тайна, известная лишь Сириусу Блэку и Дамблдору. Но пришло время раскрыть правду. Правду, которая шокирует весь Хогвартс и возможно приведёт к войне с Волдемортом.
Правовая оговорка: в основе этой истории лежат ситуации и герои, созданные и принадлежащие Дж.К. Роулинг, а также различным издателям, включая Bloomsbury Books, Scholastic Books, Raincoast Books, Warner Bros., Inc. Так же упоминается фильм «Леди Ястреб» - собственность Warner Brothers. Автор и, тем более, переводчики данной истории не получают никакой материальной выгоды, и не предполагают никакого покушения на авторские права вышеназванных.
От автора: эта трилогия посвящается Wolfiejinn, человеку, который верил в меня с самого начала. Книга I и Книга II написаны до выхода ОФ, но Книга III разъяснит причины присутствия некоторых персонажей.

Глава 8.
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.
Ради праздника Большой Зал украсили изображениями черных кошек, плакатами, нитями паутины и традиционными тыквами. Плавающие в воздухе черные и оранжевые свечи помогали создавать требуемый эффект и отбрасывали на стены зловещие тени. На ночном небе потолка сияли звезды и полная октябрьская луна.
Длинные столы были расставлены по периметру комнаты, так что центр Зала можно было использовать как площадку для танцев. Музыкальное сопровождение и в этот раз обеспечивали им Вещие Сестрички. Сцена находилась с дальнего края Зала, а стол с едой стоял с другой стороны.
Когда они вошли, Ремус посмотрел на нее, и девушка успокаивающе сказала:
-Все в порядке, Капитан, здесь тебя никто не обидит, - в ответ он тихо заскулил, навострил уши и еще сильнее завилял хвостом.
-Гарри, профессор, - загромыхал голос Хагрида, а он сам, о, Мерлин, одетый ангелом, направлялся в их сторону. – Дамблдор сказал, что вы скоро туточки будете.
Ремус, кажется, немедленно узнал лесничего и бешено застучал хвостом по полу. А затем бросился к Хагриду, напугав профессора Снейпа.
-Хагрид, будь осторожен, - взволнованно предупредил его Северус.
-Не волнуйтесь, профессор, ничего не случится. Он такой же, как и другие животинки, и ощущает ваши чувства. Вы просто расслабьтесь, - Харгид радостно ухмылялся, гладя Ремуса по густой шерсти.
-И кто это боится «Большого Злого Волка»? – поддела Гарри профессора Снейпа. – Хотя, если говорить серьезно, я не могу винить вас за то, что вы чувствуете себя неудобно, все-таки у вас не очень хорошие воспоминания об оборотнях, - сказала Гарри, имея ввиду жестокую шутку Сириуса, которая едва не стоила Снейпу жизни.
-Мисс Поттер, вы даже не представляете, о чем говорите, - ответил он, глядя вниз на волка, который сейчас протягивал ему лапу.
-Глядите, профессор, он просит прощения за то, что случилось в прошлом.
-Очень хорошо, - Снейп не хотел показывать своего страха в присутствии Гарри. – Я верю, что ты тогда был ни в чем не виноват, - он неохотно коснулся протянутой лапы.
Ремус бешено забил хвостом по полу, но каким-то образов оборотень знал, что в приливе чувств лучше не облизывать Снейпу руку.
-Сюда идут Рон и Гермиона, - усмехнулась Гарри, глядя как сквозь толпу к ней пробираются друзья.
-Ты Красная Шапочка, да еще и с волком! – восхищенно воскликнула Гермиона.
-Гарри.. этот волк..? – испытывающе посмотрел Рон на Гарри и волка.
-Конечно это он! Поздоровайся с Роном и Гермионой. – весело попросила Гарри, обращаясь к волку. Ремус осторожно обнюхал их обоих и радостно заскулил, давая понять, что узнал их запах.
-Ох.. он такой большой и красивый! – восхитилась Гермиона и ласково погладила его, проведя ладонью по густой шерсти.
- Милый и пушистый! – согласилась Гарри, и волк посмотрел на нее, словно улыбаясь.
-Профессор, думаю у нас здесь два кандидата в пациенты больницы Святого Мунго. Вы ведь дали ему зелье? – взволнованно спросил Рон профессора Снейпа.
-Да, мистер Уизли, вам не о чем беспокоиться.
-В таком случае.. рад тебя здесь видеть, эм..
-Он отзывается на имя Капитан, - пояснила Гарри.
-Хорошо. Капитан, - ответил Рон, осторожно погладив волка.
-Ну, ребята, хорошо провести вам время, а я буду туточки, - он указал на то место, где сидел сейчас Дамблдор. – Гарри, если тебе понадобится помочь с Капитаном, - он подмигнул девушке, - завсегда рад помочь. Если надо будет, я выведу его на улицу.
-Спасибо, Хагрид, но я думаю, что все обойдется. Кстати, Хагрид, из тебя вышел замечательный ангел! – сказала Гарри, стараясь не рассмеяться. Хагрид покраснел до ушей и поспешил к Дамблдору.
-Если вы простите мисс Поттер, мне хотелось бы встретиться с профессором Флитвиком. Он просил меня о зелье против артрита.
-Конечно, профессор, - согласила она, и Снейп отошел к другому учителю, оставив Гарри, Рона и Гермиону одних.
-Гарри, как тебе удалось все провернуть? – просил Рон, глазами указав на волка.
-Просила, умоляла и говорила, что он будет хорошей защитой.
-Думаю, ты права, посмотри только, как хорошо он себя ведет! – умиленно воскликнула Гермиона.
-Может нам стоит покормить его, прежде чем он начнет вести себя нехорошо? – пробормотал Рон.
-Рон, ты только и думаешь о еде! Тебе не Рем… эм..Капитана хочется накормить, а самому набить желудок! – возмутилась Гермиона.
-Перестаньте! Мы все-таки на празднике. И Рон прав, я обещала Капитану, что покормлю его под столом, - с этими словами Гарри направилась к столу с закусками.
Намотав на запястье поводок, чтобы ей было проще пробираться через толпу, она наложила полную тарелку еды. Она специально выбирала те блюда, которые понравились бы Ремусу – курятина, ребрышки и кусочки говядины. Ремус смотрел на нее умоляющими глазами, и Гарри радовалась, то он хотя бы не пускает слюни.
Когда они устроили за одним из длинных столов, мимо промчался Колин Криви с камерой.
-Эй, Гарри, классная собака! Что это за порода? Сибирская лайка? – с любопытством поинтересовался Колин, очевидно он заметил схожесть этих двух животных. – Можно тебя с ним сфотографировать? Рон и Гермиона тоже могут стать в кадр.
-Конечно, Колин, - согласилась она. «Ремусу наверняка захочется посмотреть, как он выглядит в образе волка», - подумала про себя девушка.
-Скажите Счастливого Хеллоуина! – сказал Колин, направляя камеру на трио во главе с волком.
-Счастливого Хеллоуина! – крикнули ребята.
Неожиданная вспышка напугала волка, и тот немедленно зарычал, обнажая острые клыки.
-Прости, Колин, вспышка, наверное, его напугала. Все хорошо, Капитан, - ласково сказала Гарри, гладя Ремуса. – Колин мой друг.
-Хороший мальчик, - ласково протянул Криви,- можно я его поглажу?
-Не думаю, что это будет разумно, мистер Криви, - раздался у них за спиной язвительный голос Снейпа, - животное сейчас определенно нервничает.
-Хорошо, профессор. Гарри, я отправлю тебе фотографии, - и Колин отошел к группе других студентов.
-Как всегда бдительны, профессор Снейп?
-Несомненно, мисс Поттер.
-Отличный костюм, профессор, - с одобрением отозвалась Гермиона, которая не имела возможности сказать ему этого раньше.
-Мисс Грейнджер, - благодарно кивнул Снейп.
-Я вижу, Вещие Сестрички снова вернулись, - заметила Гарри, незаметно ставя тарелку с едой для Ремуса под стол.
-Не хотите потанцевать, мисс Поттер? – спросил Снейп, когда заиграло вступление.
-Не сейчас профессор, - немного нервно отозвалась Гарри.
Все узнали, что Снейп великолепно танцует, когда видели его вместе с Макгонагал на Рождественском Балу. Они оба двигались как прирожденные танцоры, а у Гарри был весьма скудный опыт, да и то в мужской роли, когда ей приходилось вести в танце. У Снейпа, который почувствовал ее неуверенность, предвкушающе заблестели глаза.
-Уверен, что мистер Уизли и мисс Грейнджер присмотрят за «Капитаном», - продолжал настаивать он, и передал Рону поводок. – Держите его крепче, он довольно сильный, - проинструктировал его Снейп. Взяв Гарри под руку, он повел ее к танцующим.
-Маленькая месть за то, что вы назвали меня в Лондоне Севви, - недобро усмехнулся Снейп.
-Должна предупредить, профессор, я ужасно танцую.
-Я заметил. Но теперь нам придется научиться танцевать правильно. Положите мне руки на плечи и расслабьтесь.
-Не слишком удачна идея, - пробормотала Гарри, кладя одну руку ему на плечо, а другую на пояс. – Мы со стороны выглядим как Матт и Джефф, - смущенно прошептала Гарри.
–Кто?
-Не обращайте внимания, это магловские комические персонажи.
-Следуйте за мною, - тихо сказал ей Снейп и начал танец. Сначала девушка чувствовала себя неуклюжей и неловкой, но постепенно плавные движении Снейпа помогли ей расслабиться. Они начали танцевать более слажено, и Снейп закружили Гарри по танцевальной площадке. Девушка видела, как Дамблдор одобряюще на них смотрит, Хагрид ухмыляется, а Ремус, обгладывая кость, исподлобья наблюдает за ними. Лишь спустя три танца Снейп проводил Гарри к ее друзьям. У девушки сбилось дыхание, а Снейп даже не повел бровью.
-Мисс Поттер, - сказал он, когда она села рядом с Роном. - Спасибо за танец. Мисс Грейнджер, можно вас пригласить? – и, не дожидаясь ее ответа, Северус повел ее на танцевальную площадку.
-Снейп клево танцует, верно? – заметил Рон, впрочем, не ожидая ответа.
-Ревнуешь, Рон? Ты ведь тоже мог пригласить Гермиону.
-Я не мог, - он указал глазами на Ремуса. – Я сидел с песиком.
-Ты мог бы попросить Дамблдора или Хагрида посидеть с ним, - с улыбкой уколола она друга. – Ты слишком смущаешься ее приглашать. Я видела, как ты на нее смотришь, когда думаешь, что за вами никто не наблюдает.
-Думаешь, она будет встречаться с таким как я? Она постоянно кричит на меня за все, что только можно.
-Это потому, что ты ей нравишься. Она знает, что ты талантливый волшебник, и ей не нравится смотреть, как ты терпишь неудачи.
-Ты правда так думаешь? – с надеждой посмотрел на нее Рон.
-От тебя не убудет, если ты ее спросишь, - знающе произнесла Гарри. – А сейчас прости меня, пора «выгулять» Капитана.
-Ты не хочешь подождать Снейпа?
-Рон, я всего лишь хочу выйти в сад. Здесь вокруг много людей. Просто скажи об этом профессору Снейпу. Кстати, танец уже почти закончился.
-Хорошо, думаю, там тебе ничего не угрожает, - невнятно пробормотал он, жуя жаренную куриную ножку.
-Нюхалз снаружи, прячется в кустах, - успокоила его девушка и, потянув за поводок, направилась к выходу. – Пойдем «Капитан», нам нужно найти Нюхалза.

@темы: Организационное, ГП, Пророчество Матеи

URL
Комментарии
2008-12-20 в 20:39 

Ооо. спасибо, что взялась за перевод. Наблюдать за пекировками Снейпа и Гарри-девушки одно удоволствие. С нетерпением жду продолжения!

2008-12-20 в 22:12 

ОО!!! Я дождалась перевода проды этого фика!!! Спасибо вам :white::white: !!

2008-12-21 в 05:28 

большое спасибо за перевод

2008-12-21 в 07:10 

А где можно начало увидеть?
Няпа

URL
2008-12-21 в 07:11 

Уже не надо, нашла...

URL
2008-12-21 в 14:43 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Дорогая Дженнифер спасибо и очень хотел сказать что Белый Рыцарь это то что мне действительно понравилось редко прочтение расказа приводит меня в восторг но этот привел вобщем похоже вы действитильно Мастер литературного перевода и я просто не могу не потребовать от вас продолжения!! И еще может вас заинтересую такой расказ как Дакарт принц Тьмы его переводила Алеера но помой ей некогда больши им заниматся так что спросити может вам удатся до перевисти его. Сразу говорю что там демоны гарри стал умнее а Альбус глуппее и немного злым, Но это так мелочии вобщем расказ неплохой это я и про Пророчества Матеи а особено про Белый рыцарь Серой королевы
очень прошу Не забывайте и Про Воспитание Снейпа. Так что Удачи и Спасибо. Мастер вам за ваш труд ТВОРИТИ!! очень жду.
--------------------------------------------------------------------------------

2009-01-26 в 22:35 

--Kira--
Кира, читатель
Простите, но на Хогвартснэте я нашла только 6 глав. А где седьмая?

2009-01-27 в 17:05 

*Дженнифер*
Простите, но на Хогвартснэте я нашла только 6 глав. А где седьмая?
Их там семь, просто переводчики неправильно разбили главы. Кажется, они соединили 3 и 4 в одну главу. Я считала по оригинальным главам автора.

URL
2009-08-19 в 01:54 

Але а где проды матеи и.т.д. за это время можно было бы все 7 книг о поттере перевести с англ и обратно на финский

URL
2010-01-13 в 22:02 

Тарарум
охохонюшки...
прикольная идея с Красной Шапочкой и волком :vict:

     

We were born to fly

главная