Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Название: When You Touch Me (www.fanfiction.net/s/4670508/1/When_You_Touch_M...)
Автор: Steppenwoelfin
Бета: ~Leta~
Жанр: Romance/Angst
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Северус Снейп
Саммари: Северус Снейп должен женить на Гарри Поттере, который из-за проклятия Волдеморта навсегда лишился голоса. Постепенно Гарри и Северус лучше узнают друг друга....
Разрешение: запрос отправлен
Размещение: только здесь.
Прим. переводчика: мой первый перевод слеша! Я знаю, что задумка уже давно не нова, но почему-то мне не надоедает читать фики, где Гарри и Северус насильно сочетаются браком.
Записи Гарри идут курсивом, слова в слешных скобках - телепатическая речь.

Пролог.

У тебя черные глаза. Черный цвет всегда считался олицетворением неведения, смерти и зла. Смешно! Для меня черный – это цвет знаний. Жизни. Любви. Стоит только заглянуть тебе в глаза, провести руками по черным длинным волосам, и я пойму, что прав.
Вчера я наконец-то понял, что должен все записать. Всю историю. Хотя еще не знаю с чего начать. Обычная проблема. Как будто я пытаюсь найти начало начал. Ты улыбаешься той особой улыбкой, видеть которую есть право только у меня, наклоняешься и шепчешь мне на ухо, что мне следует начинать прямо сейчас.
Я только что вернулся с вечерних занятий, и сейчас нервно грызу перо, посматривая на мятый клочок пергамента. Слышу твои шаги за спиной, ты только что закончил проверку сочинений первокурсников по зельям.
В конце концов, ты соблазнил меня и отвлек от робких попыток увековечить нашу историю на пергаменте, чтобы убедиться, что я по-прежнему с готовностью откликаюсь на каждое твое прикосновение.
- Чтобы что-то добавить в хронику нашей жизни. Возможно, в качестве эпилога, - довольно произносишь ты после, обнимая и привлекая меня к себе. Заглядываю в твои глаза и вижу в них все те же чувства. Любовь. Жизнь. Две вещи, которых у тебя никогда не было. Именно это ты мне сказал, перед тем как уничтожить Тупик Прядильщика – Тупик Грешника (1), как ты называл его со свойственным тебе цинизмом.
А я отвечаю тебе, что здесь не будет эпилога.
- А что тогда будет? – шепотом спрашиваешь ты. У тебя теплое дыхание, а мне почему-то вспоминаются нежный пух одуванчика, подхватываемый легким ветерком и почти невесомые пылинки, кружащиеся в воздухе.
/- Как насчет бесконечного начала?/ - предлагаю я. Ты смеешься и запускаешь пальцы в мои растрепанные волосы. Раньше ты никогда не смеялся так искренне, с таким беспечным весельем. До того как мы, самые неподходящие друг другу люди, сочетались браком. Конечно, во всем был виноват Дамблдор и его печально известная, но, тем не менее, великолепная затея.

Примечания:
1. Spinner’s End – Sinner’s End. К сожалению при переводе не возможно полностью передать игру слов.
Северус обыгрывает слова Spinner - прядильщик и Sinner - грешник.
запись создана: 24.01.2009 в 14:53

@темы: When You Touch Me, ГП

URL
Комментарии
2009-01-24 в 15:08 

[Жертвоприношение - это всего лишь нечто среднее между искренней благодарностью и предоплатой. Но попробуйте объяснить это жертве...] [«Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше — черти штабелями до самого дна»]
Ооо... что-то новенькое, впервые встречаю такую идею. :lip: Мне понравилось начало. :vo: Желаю удачи в дальнейшем переводе. ;-)

2009-01-24 в 16:12 

Истинная слизеринка Suum malum quique
Присоединяюсь к Kella6 : я еще никогда не встерчала фика о браке Северуса и Гарри при подобных обстоятельствах. Буду ждать продолжения; спасибо.

2009-01-24 в 17:43 

Очень интересно. Ваши переводы всегда хороши:)

URL
2009-01-24 в 20:04 

kuzinatrik
"Измена была не её стилем ведения домашнего хозяйства"(с)*** Это был абсолютно неприеблимый вариант
очень интригует. Продолжайте, пожалуйста!

2009-01-25 в 23:48 

bagiraM
довольно интересно

2009-03-29 в 21:25 

tsunaoshy
закомплексованный псих
*Дженнифер* а ссылку на оригинал можно?

2009-10-18 в 17:56 

Armanda29
Если ты говоришь с Богом - ты верующий. Если Бог говорит с тобой - ты псих.(с)
*Дженнифер* Северус Снейп должен женить на Гарри Поттере...
Несколько раз перечитывала, пытаясь понять кого же должен женить Северус на Гарри, пока не сообразила, что это, возможно, опечатка!?

2010-01-03 в 23:31 

Тарарум
охохонюшки...
ммм... что-то интересное

2010-02-27 в 21:35 

Многообещающие начало!

2012-06-01 в 18:59 

Тарарум
охохонюшки...
решила перечитать раз концовка не за горами, жалко правда что вы оставляете этот днев, всё-таки большой кусок вашей жизни...

2012-06-25 в 00:09 

никнейм_в_отпуске
Мда. Судя по оригиналу проды там вообще не будет. Значит начну читать. Ждать все равно бестолку. Или это будет уже не то. Перерыв у автора был солидный. :weep2:

2012-11-10 в 20:27 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
*Дженнифер*, чудное начало:)

   

We were born to fly

главная