Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

*Дженнифер*
Глава 2.

Позже, когда я спросил тебя, почему ты все-таки согласился на мне жениться, несмотря на все бурные возражения, ты ответил, что сделал это из-за Дамблдора. Он заменил тебе отца, которого у тебя никогда не было, хоть и Дамблдор-отец совсем не походил на Дамблдора-наставника, директора, человека, который отвечал за весь Хогвардс и, в какой-то степени, за наши жизни. Зажатым в угол невыносимым подростком на грани истерики и сумасшедшим гением, что тебе оставалось делать? Еще ты сказал, что согласился из-за моей матери, Лили Эванс, потому что она была очень добрым, бескорыстным человеком и не судила людей только по их внешнему виду.
-Я не понимал, что теряю, отталкивая ее дружбу и доброту пока не стало слишком поздно, - сказал ты мне.
А потом ты спросил, почему согласился я.
Я повзрослел за шестой курс, скоро мне предстояло стать совершеннолетним в магическом мире. Я много думал о тебе после смерти Сириуса. Тогда мне хотелось винить только тебя, хотелось ненавидеть изо всех сил. Я не желал тебе доверять…
А в конце шестого курса ты вновь спас мне жизнь, поставив мою безопасность превыше своей, а затем показал Волдеморту на чьей ты стороне. Никогда не забуду того выражения на его змеиной морде. И никогда не забуду твоей храбрости, то, как ты обхватил меня руками и швырнул за землю, а у нас над головами пролетело Смертельное Проклятие. Тебя пытали Круциатусом, но ты по-прежнему хотел защитить меня. Я видел кровь на твоих губах. Ты пытался прикрыть меня щитом от следующего проклятия, но боль была невыносима.. и я потерял голос. Когда прибыли авроры тебя немедленно забрали в больницу Святого Мунго. В тот день я наконец-то осознал, скольким ты пожертвовал ради этой войны. Злобный, грубый и циничный – таким ты был, я начал понимать, как сильно ты страдал. Я осознал, что могу тебе верить. Именно вина заставила меня подписать пергамент, вина и, как бы я не старался отрицать это чувство, благодарность… и, конечно, я лишился голоса. Я чувствовал, что мне больше нечего терять. Каждый следующий удар все больше выбивал почву у меня из-под ног. Любое заклинание, которое я смогу теперь произнести должно быть безмолвным, а мы еще даже не проходили безмолвные заклинания продвинутого уровня на шестом курсе, согласно программе их следовало начинать учить на седьмом. Кроме того, я больше не мог произнести не одного слова вслух, никогда. Дамблдор попросил тебя обучить меня телепатии, а еще не забыл наши безуспешные занятия по Окклюменции. Моя надежда постепенно умирала.


Дамблдор открыл рот, чтобы ответить, но Гарри встал между двумя мужчинами и, подняв перо и то, что осталось от его пергамента, быстро написал:
Только когда мне исполнится семнадцать.
Он отдал пергамент Дамблдору.
- Тогда бы проблема с несовершеннолетием Гарри и решилась, все будет законно, - согласился директор, - но ваш брак придется хранить в секрете, поэтому действовать нам нужно очень быстро. Чем быстрее мы совершим обряд, тем лучше, - Гарри не обязан будет оставаться со своими родственниками..
Северус резко прервал плавную речь директора:
-Я НЕ женюсь на Потере до его совершеннолетия, хотя в умственном развитии он навсегда останется ребенком. Он поживет с магглами до конца июля. Они все еще могут его защитить.
Глаза Гарри яростно вспыхнули, и он открыл рот, чтобы достойно ответить обидчику, но тут вновь закрыл, вспомнив, что не сможет сказать ни слова. Ярость тут же погасла, уступив место безразличию. В любом случае лето с Мастером Зелий было бы таким же отвратительным, как и с Дурслями, если не хуже.
- Все браки автоматически регистрируются в Министерстве Магии. Союз с несовершеннолетним партнером запрещен, хотя, я уверен, вы знаете, как скрыть наш брак от Министерства. Я отлично знаю, что все ваши планы тщательно продуманы и выверены, - ядовито произнес Снейп.
-Мы заранее предупредим Артура Уизли и Кингсли Шеклболта о церемонии, они должны успеть забрать свидетельство о браке едва оно появится в Министерстве и спрятать его в надежном месте, даже, несмотря на то, будешь ли ты, Гарри к тому времени совершеннолетним или нет. О браке, конечно, будут знать немногие и недействительным он станет только после развода.
Северус презрительно фыркнул.
-И в случае смерти одного из партнеров. Вы все продумали заранее, верно? А что вы нам преподнесете в качестве свадебного подарка? Баночку любриканта?
Гарри широко распахнул глаза и уставился на Снейпа, ошеломленный его грубостью. На лице Дамблдора не дрогнул ни один мускул.
- Довольно, Северус. Я ожидаю от вас, что вы будете относиться друг к другу с уважением. Северус, ты обучишь Гарри телепатии? – спросил Альбус, не повышая голоса.
Снейп резко кивнул.
-Гарри, ты будешь учиться у Северуса?
Гарри тоже кивнул.
Дамблдор взял в руки пергамент, который до этого смял Снейп. Северус подозрительно прищурился.
-Не хочешь прочитать, что написал тебе Гарри? – спросил Дамблдор, разглаживая лист.
-Ни малейшего желания, - презрительно бросил Северус, но все же взял из рук директора пергамент и прочитал вслух. – «Для победы над Волдемортом нам придется сотрудничать». Да, думаю, наш брак повлечет за собой некое «сотрудничество», - кисло улыбнулся Мастер Зелий и сжег пергамент. Вынужденное молчание со стороны молодого человека уже начинало раздражать, особенно учитывая, что и на лице его почти не отражалось никаких эмоций. Дамблдор устало потер виски и произнес:
-Предлагаю первое число августа, сразу же после твоего семнадцатого дня рождения, Гарри.
Гарри кивнул в ответ.
-Первое августа, - скучным тоном протянул Снейп. – Полагаю, нас ждет церемония гражданского бракосочетания?
-Да, мой мальчик. Могут присутствовать твои близкие друзья и родственники.
Северус скривил губы. У него не были ни друзей, ни семьи, за исключением, как он считал, Дамблдора, да и того, похоже, сейчас нельзя отнести в число близких людей. Зато у него скоро появится муж, который и должен стать его семьей. Северус почувствовал, как в груди поднимается отвращение. Гарри Джеймс Поттер. Семья. Снейп нахмурился и до боли сжал в кулаки побелевшие пальцы.
Следующие двадцать минут они втроем обсуждали приготовления к свадьбе, Гарри писал свои ответы на пергаменте, а Снейп в это время прожигал его своим фирменным взглядом. Гарри уже с ужасом представлял реакцию Рона и Гермионы на эту новость.
-Нет! – крик Рона эхом прокатился по всей гостиной Гриффиндора. Гарри неожиданно пришел к выводу, что голос может и раздражать, особенно, когда Рон так вопит. Несколько студентов с недоумением оглянулись на них. Уизли с яростью смял записку, написанную Гарри. Гермиона побледнела, но оставалась спокойной.
-Тихо, Рон, - пробормотала она, касаясь его руки. Рон тут схватил ее за руку (стоит ли упоминать, что эти двое, наконец, наконец, наконец, наконец, стали официальной парой?), и нервно сжал ее пальцы.
- Гарри, дружище… ты не можешь… не с… с этим… с этим… садистом! Дамблдор совсем из ума выжил? – прошептал его друг. Гарри, с трудом сдерживая слезы, беспомощно взмахнул руками. Гермиона успокаивающе обняла его за плечи.
- Гарри, я уверена, профессор Дамблдор не женит вас только из-за того, что вы оба геи и оба отмечены Волдемортом. Перестань дергаться, Рон! Возможно… он пытается заставить вас работать сообща. Предать прошлому вашу взаимную антипатию. Ради того, чтобы вы помогали и поддерживали друг друга.
-И то, что этот идиот будет трахать Гарри, ты называешь помощью и поддержкой? Кстати, откуда сумасшедший маразматик знает, что ты гей? – недоуменно спросил Рон.
Гермиона одарила его презрительным взглядом и хлопнула его по руке.
-А вот ты, Рон Уизли, ни капельки не помогаешь! – рявкнула она. Рыжик испуганно выставил перед собой ладони, спасаясь от ее гнева.
-Хорошо, хорошо. Но, Гарри…что если… он будет тебя бить? Оскорблять? Что если сделает своим личным рабом?
- Заткнись, Рон! Профессор может быть немного… трудный человек, но он никогда не станет делать такого с ним!
В своей записке Гарри сообщил друзьям, что они могут присутствовать на церемонии, которая пройдет в кабинете Дамблдора.
- Надеюсь, папа вовремя заберет свидетельство о браке и спрячет в надежном месте, а то вдруг его надут Фред и Джордж, тогда проблем не оберемся, - Рон попытался разрядить мрачную обстановку.
- Твоя семья в любом случае узнает, - сказала Гермиона, - и Орден Феникса. Гарри, но ты ведь все равно проведешь лето с Дурслями?
Гарри равнодушно кивнул.
Новая защита будет иметь эффект только после нашей свадьбы со Снейпом и будет длиться так долго как и наш брак.
Рон прочитал записку и передернулся от отвращения.
- Там тебе не будет так плохо как со Снейпом, - прокомментировал Рон, хотя от его слов не стало лучше. – А как вы с ним будете, - он сделал руками очень красноречивый жест.
Гермиона побледнела.
- По крайней мере, всегда можно развестись, - Рон постарался обнадежить друга. Гарри мрачно только на него посмотрел. Кто знает, на сколько растянется противостояние с Волдемортом? Сейчас он больше волновался, что, прежде чем наступит время финальной битвы, они со Снейпом друг друга поубивают.
- Не волнуйся, Гарри. Мы всегда будем рядом, ты не останешься один, - твердо пообещала подруга.
- Ага, а тридцать первого июля мы заберем тебя от тех психов и отпразднуем твое семнадцатилетние дома, - подхватил Рон, хлопнув друга по плечу.
Гарри улыбнулся. Сейчас он чувствовал себя лучше, даже невеселые картины воображаемого будущего немного померкли.
Жду отзывов! Может хоть они улучшат мое мрачное настроение. И от них зависит скорость появления следующей главы!
запись создана: 06.02.2009 в 21:16

@темы: When You Touch Me, ГП

URL
Комментарии
2009-02-06 в 21:41 

Я хоть и не поклонник слэша, но все ваши перводы читаются с удовольствием и на одном дыхании.

2009-02-06 в 21:50 

Счастливые девочки самые красивые
замечательно!я просто в восторге!
спасибо огромное..такая радость читать такие шикарные истории в замечательном, живом переводе!
просто огромное спасибо!

2009-02-06 в 23:43 

орикора
Светлое? Вечное??? Полосато-поперечное!!
ура я прыгаю до потолка, поскорее бы прочесть что там дальше. Очень жду вашего перевода. с уважением. ори.

2009-02-06 в 23:51 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
*Дженнифер* , а что случилось с настроением? Не верю, что оно настолько плохое: если ты при плохом настроении радуешь нас такой замечательной продой, то мне даже страшно представить (в самом хорошем смысле), чем же ты нас порадуешь, когда твое настроение улучшится.

2009-02-07 в 00:09 

*Дженнифер*
Спасибо всем за приятные отзывы.
Vintra Slytherin
О-о! В хорошем настроении я буду только недельки через три, когда закончится моя практика. А сейчас мои темные будни осветляют только короткие выходные....

URL
2009-02-07 в 00:55 

Прекрасная глава! Грустная, конечно, но... романтичная... С нетерпением жду следующей главы. Очень интресно, как Гарри будет общаться с Дурслями?

URL
2009-02-07 в 10:29 

Замечательно, но Снейп здесь меня немного пугает... злой он какой-то. Жду проды :)

2009-02-07 в 19:19 

*Дженнифер*
Замечательно, но Снейп здесь меня немного пугает... злой он какой-то.
Дальше он будет еще злее...

URL
2009-02-07 в 19:31 

Дальше он будет еще злее...
А? злее? а любоффь будет? и вообще, ему теперь орать на Гарри, как-то непрезентабельно! Гаррик то ответить ему не может! И получается, что если Снейп будет ругаться, орать и т.п.... то это будет битва не на равных!!

2009-02-07 в 19:41 

*Дженнифер*
А? злее? а любоффь будет?
Куда же без любви, особенно учитывая, что с хеппи-энда начинается пролог?
Ругаться тоже будут. Гарри хоть и слова не может сказать, но роль обиженной жены еще как сыграть может!

URL
2009-02-07 в 19:45 

Color-of-The-Night
что с хеппи-энда начинается пролог?
упс, точно... :shuffle: Но не будут же они весь фик, до последних глав ругаться? :conf3:
но роль обиженной жены еще как сыграть может!
:wow2:, на это будет интересно посмотреть! (почитать)

2010-01-03 в 23:40 

Тарарум
охохонюшки...
и почему все сразу думают о разводе?!

2010-12-03 в 11:29 

aldaul
оставайся собой, прочие роли уже заняты!
добралась наконец-то
очень понравилось
буду читать дальше

2012-06-25 в 00:19 

никнейм_в_отпуске
Мило. Хотя я ждала большего. :weep2:

2012-11-10 в 21:05 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
*Дженнифер*, очаровательно!:hlop::hlop::hlop:

   

We were born to fly

главная