14:01 

*Дженнифер*
Глава 3.
Последнее лето с Дурслями я провел еще хуже, чем обычно. Без голоса я оказался совершенно беспомощен перед их оскорблениями. Хотя Дадли не особо меня доставал. Он слишком много размышлял об инциденте с Дементором, а до этого серьезные размышления не часто посещали моего дорого кузена. У меня тоже появилось очень много лишнего времени, которое я бездарно тратил на безрадостные мысли о будущем. В конце концов, я пришел к выводу, что в этой войне мне досталась незавидная роль разменной монеты.

Гарри сидел в своей комнате и с нетерпением ждал, когда его заберут. Он уже собрал все свои вещи в чемодан. Их оказалось слишком много, поэтому пришлось взять еще и рюкзак. Хедвиг равнодушно отнеслась к сборам и теперь сидя на шкафу, спокойно чистила клювом крылья.
Ровно в назначенное время на кухню Дурслей должны аппарировать члены Ордена Феникса. Хозяев дома заранее предупредили об их прибытии. Вернон долго кричал и возмущался, едва не заработав апоплексический удар, а Петуния неожиданно обрадовалась. Наконец-то она избавится от назойливого племянника, постоянном напоминании об умершей сестре. Дадли же никак не отреагировал. Он вообще в последнее время стал очень тихим. Гарри подозревал, что, почувствовав вкус своих самых сильных страхов, кузен занялся самоанализом – к огромному ужасу Петунии и Вернона. Они, конечно же, винили во всем Гарри, поэтому с еще большим нетерпением ждали его отъезда. Дамблдор написал им письмо, в котором подробно рассказал обо всей ситуации, включая будущее замужество со Снейпом и то, что Гарри потерял голос. Петуния и Вернон без устали насмехались над немотой племянника и обращались с ним как с умственно неполноценным, четко выговаривая все слова, иногда повторяя их по буквами.
Гарри нервно мял ткань изношенных джинсов и ждал. Интересно, а Снейп будет относиться к нему также как и дорогие родственники? Еще Гарри думал о свадьбе, которая должна была состояться на следующий день. Размышлял о том, как будет жить в подземельях, стараясь не вспоминать о том, что в течении трех месяцев после гражданской церемонии бракосочетания они должны полностью завершить ритуал. Неожиданно его тоскливые мысли прервал шум голосов, доносящийся с кухни. Гарри спрыгнул с кровати и поспешил вниз. На пороге он на секунду задержался и в последний раз окинул взглядом комнату, которую он, наверное, больше никогда не увидит вновь.
Несмотря на безрадостное детство, Гарри мог вспомнить и счастливые моменты, связанные с домом его тети, - письма и подарки друзей, недолгие радостные моменты, проведенные в компании Хедвиг и за чтением учебников Хогвардса.
- Гарри Поттер! – загремел из кухни голос Аластора Муди. Гарри быстро сбежал вниз по ступенькам. Какая ирония в том, что сейчас ему разрешено использовать магию, когда и где он захочет, но из-за своей немоты он не может произнести ни одного заклинания. Вручную он стащил тяжелый чемодан по ступенькам. На кухне Гарри поджидала целая толпа волшебников, а Дурсли уже успели забаррикадироваться в спальне, даже не утрудив себя прощанием с племянником. Гарри чего-то подобного и ожидал, поэтому совсем не огорчился.
- Вот ты где! – радостно воскликнула Нимфадора Тонкс. Его ярко-розовые волосы, казалось, осветили все помещение.
Кингсли Шеклболт крепко пожал молодому человеку руку и спросил:
- Ты готов, Гарри?
Тот кивнул.
- Не хочешь попрощаться с родственниками? – поинтересовалась Тонкс. Гарри лишь пожал плечами. От Ремуса не ускользнуло его равнодушие.
- Твои друзья уже заждались, - мягко произнес он, доставая маленькую кастрюльку, портключ, который должен был перенести их на Гриммаулд Плейс.
С гулко бьющимся сердцем Гарри перенесся в фамильный особняк Блеков. Но только в этот раз Сириус не встречал его.
- Гарри! – молодой человек сразу же оказался в объятиях миссис Уизли. Близнецы, Рон, Джинни и Гермиона стояли рядом с ней. Рон держал в руках великолепный шоколадный торт, который его мама приготовила на День рождения Гарри. Высокий волшебник с крючковатым носом сидел здесь же в кресле и с полным безразличием наблюдал за суматохой. Гарри на секунду встретился с ним глазами, но Снейп тут же отвел взгляд и пожал губы.
-Ах, мой… суженый! – протянул он своим бархатным голосом.
Молли Уизли осуждающе на него посмотрела.
- Альбус ждет вас в гостиной, - коротко произнесла она и быстро поцеловала Гарри в щеку, а тот обнял ее в ответ. Северус же вылетел из комнаты со своей низменной противной усмешкой. Когда молодой человек оглянулся на присутствующих, все смотрели на него с искренним сочувствием. Гарри понял, что Дамблдор уже успел обо всем рассказать его друзьям. Впрочем, директор обязательно припас какую-нибудь убийственную новость на будущее, чтобы они слишком не расслаблялись.
- Не волнуйся, Гарри, - загадочно прошептал Джордж, - мы можем подсластить горькую пилюлю: -Я уверен, что причины постоянного плохого настроения Снейпа кроются в его сексуальной неполноценности.
А может он страдает от эректильной дисфункции. Считается, что для мужского самолюбия это самое большое потрясение, - продолжил Фред.
- Я все слышала! Вон, оба! – крикнула миссис Уизли, взмахом волшебной палочки леветируя торт.
Миссис Уизли на этот раз превзошла сама себя. И еще, что заметил во время ужина молодой человек, окружающие стараются задавать ему вопросы, на которые можно отвечать односложно – простым кивком или качанием головы. Гарри приятно тронуло подобное внимание к его проблеме.
Северус, Альбус и группа волшебников, которые забирали Гарри от Дурслей не остались на десерт и не участвовали в распаковывании подарков. После застолья Гарри поднимался в их с Роном комнату с чувством полного безразличия. Они изо всех сил пытался чувствовать себя счастливым и благодарным, но жизненные обстоятельства абсолютно не внушали оптимизма. Его мысли все чаще возвращались к предстоящей свадьбе. Что если Снейп действительно окажется жестоким супругом, а Дамблдор просто станет на все закрывать глаза, убеждая, что делается лишь во благо Гарри? Если подумать, то именно Дамблдор отправил его к Дурслям. А теперь отправляет в негостеприимные объятия Снейпа. Гарри с ностальгией вспоминал те минуты, когда он громил кабинет директора в конце пятого курса. Он с силой взбил подушкой, вымещая на несчастном предмете свою злость, и свернулся на кровати, слушая негромкое сопение Рона.
запись создана: 07.02.2009 в 19:42

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2009-02-07 в 20:08 

Спасибо за перевод такого чудесного фика! Обожаю твои переводы и всегда с нетерпением их жду!

URL
2009-02-07 в 21:05 

Очень хороший фик!

2009-02-07 в 22:40 

You can do more stupid things faster...
Очень понравился сюжет и качество работы.
Присоединяюсь к теплой компании ожидающих.
:red:

2009-02-08 в 10:55 

*Дженнифер*
Гость
LadySky69
Lenny-r
Спасибо! :)

URL
2009-02-10 в 23:35 

Ливень*
Если вам предлагают заняться церебральным сексом не обольщайтесь, вам просто собираются е*ать мозг Х_Х
Токо что наткнулась на перевод. Очень интересный фик, огромное спасибо!:red:

2009-02-13 в 18:20 

Не очень много, но очень вкусно. Спасибо! :)

URL
2010-01-03 в 23:44 

Тарарум
охохонюшки...
да мне в каноне тоже очень нравится сцена разгромления кабинета директора

2012-06-25 в 00:29 

никнейм_в_отпуске
мммммм текст ничо так закручивается. я боялась уже что будет скукатища. :D

2012-11-11 в 00:17 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
*Дженнифер*, убеждён, что Снейп станет относиться к Гарри лучше, чем родня... со временем:)

   

We were born to fly

главная