Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

*Дженнифер*
Глава 4.

День моей свадьбы. День Страшного Суда.
Гарри удалось поспать всего два или три часа. Около трех утра он проснулся и так и остался лежать, слушая скрипы и стоны старого дома. Наконец, в шесть часов Гарри встал и отправился в ванную. Он долго стоял под душем – последний раз в своей незамужней жизни, невесело подумал он. Он помнил шутки близнецов о Мастере Зелий и его сексуальной неполноценности. А что если они правы? И что если он будет подвергаться еще и сексуальному насилию со стороны Снейпа? Гарри сделал воду еще горячее. Очень горячей. Кожа мгновенно покраснела, но Гарри, обняв себя за плечи, позволил тяжелым обжигающим каплям стекать по обнаженной коже. Когда после душа он вернулся в комнату, ему навстречу вышла миссис Уизли, которая держала в одной руке свадебную мантию.
- Доброе утро, мой дорогой, - произнесла она, похлопав его по щеке. – После завтрака я помогу тебе одеться. В день твоей свадьбы все должно быть идеально. А почему ты такой красный? Что ты делал? (прим. пер. В голове бродят неприличные мысли..)
Отчитав его, миссис Уизли повесила мантию на спинку стула, а сама отправилась на кухню готовить завтрак. За это время Рон уже проснулся и принялся одеваться. Покосившись на манти, он спросил:
- Дружище, все нормально?
Гарри прожигал свадебное облачение ненавидящим взглядом и не удосужился ответить.
-Эй, - мягко произнес Рон.. Плечи Гарри поникли, и он крепко сжал зубы, сдерживая предательские слезы.
- Гарри, - сказал Рон, не зная, что нужно делать в подобном ситуации. Гарри замотал головой, жестами показывая, что с ним все в порядке.
- Иди сюда, - прошептал Рон и обнял его, чувствуя, что друг за каникулы стал еще более костлявым и худым. Гарри уперся лбом в плечо рыжика и зажмурился. По его щеке скатилась слеза. Рон взлохматил его и без того растрепанные волосы.
- Вот увидишь, Гарри, все наладится. Слушай, ты помнишь, как мы впервые встретились в поезде? Помнишь, как мы впервые увидели Хогвартс?
Гарри улыбнулся куда-то Рону плечо и кивнул. Жаль, что сейчас он просто не мог остаться здесь со своим лучшим другом, не думая о будущем.
---
Первый день августа выдался пасмурным, но к счастью обошлось без дождя. Гарри быстро позавтракал и почистил зубы, а затем миссис Уизли загнала его обратно в комнату, чтобы он переоделся в свадебную мантию. Даже Рону и Гермионе запретили присутствовать в этот момент. Миссис Уизли разгладила все морщинки и складочки на его одежде, а затем усадила молодого человека на кровать и внимательно посмотрела ему в глаза.
-Гарри, дорогой, - ласково произнесла она, погладив его щеку мозолистой ладонью, - ты для меня как сын. С самого раннего детства ты с храбростью и достоинством нес на своих плечах тяжелый груз, а такое не каждому по силам. Северус Снейп тоже храбрый человек, Гарри. С ним очень трудно иметь дело, но это не значит, что он станет для тебя обузой. Вы должны будете поддерживать друг друга. Да-да, Гарри, Северус тоже одарил меня таким же взглядом, когда я разговаривала с ним. После вашей свадьбы он станет для меня практически приемным сыном, так что так просто он не отделается.
Гарри кивнул и улыбнулся.
- Вот что тебе и нужно, милый. Улыбайся чаще, - одобряюще воскликнула миссис Уизли. – Ты должен ему довериться, Гарри. Помни, что он не однажды спасал тебе жизнь.
Гарри снова кивнул, и женщина поцеловала его в лоб, коснувшись губами шрама. После этого она посмотрела на часы.
- У нас осталось десять минут. Нам снова придется воспользоваться портключем – сегодня нельзя доверять каминной сети, учитывая как тщательно ее теперь проверяют….
Она протянула Гарри руку и открыла дверь. Вдвоем они вышли в гостиную, где Гермиона, Рон, близнецы и Джинни играли в подрывного дурака.
- Я сейчас вернусь, дорогой, - пообещала она молодому человеку. Гарри упал на диван рядом с Джинни и девушка похлопала друга по колену.
- Ты же расскажешь нам как выглядят комнаты Снейпа? – шутя поинтересовалась она.
- Обязательно расскажет, - встрял Джордж. – Мы хотели бы подбросить ему в кровать пару хлопушек.
- Думаешь, им придется спать в одной постели? – задумчиво протянул Фред. – Ай! – тихо вскрикнул он, когда Гермиона довольно чувствительно двинула его локтем в бок.
- Немедленно прекратите! – возмутилась Джинни.
- Кстати, а что там намечается у вас с Дином Томасом? – невинно спросил Джордж сестру.
- Ничего такого, о чем тебе следовало бы знать, - высокомерно отрезала она. Их шутливая перепалка немного отвлекла Гарри, и тугой узел в желудке немного ослаб. До того момента как вернула миссис Уизли в сопровождении своего мужа, Ремуса и Тонкс. Все мгновенно повскакивали со своих мест.
- Время, - тихо произнесла миссис Уизли и протянула портключ – ножницы. Гарри схватил их за ручку и обреченно закрыл глаза.
---
Кабинет Дамблдора выглядел так же как и раньше за исключением высокой кафедры посередине комнаты. Ведьма, в которой Гарри с удивлением узнал Гестию Джонс, сидела рядом с директором, - она и должна была проводить церемонию. Северус Снейп, одетый как и Гарри в серебряную мантию, стоял рядом с кафедрой. Он безучастно окинул взглядом семейство Уизли и скривил губы, увидев Ремуса и Тонск.
- Гарри, мой мальчик, - воскликнул Дамблдор, вставая из кресла. Он пожал каждому руку, а миссис Уизли в это время смотрела на Северуса, сем своим видом демонстрируя, что если он будет обращаться с Гарри плохо, она сумеет заставить его пожалеть об этом.
- Поттер, - коротко сказал Снейп. – На время церемонии тебе лучше всего стать сюда.
- Вы собираетесь на нем жениться и до сих пор называете его Поттером? - громко произнес Рон.
Снейп угрожающе нахмурился.
- Джентльмены, - попрошу вас, - призвала их к порядку Гестия Джонс. Рон, словно и не слыша ее слов, сделал шаг вперед.
- Если вы обидите, вам не поздоровится! – воскликнул он, предупреждающе сжав кулаки.
- Рональд Уизли, здесь проходит свадебная церемония, и если ты не будешь прилично себя вести, лучше тебя покинуть кабинет прямо сейчас, - пригрозила миссис Уизли. Мистер Уизли выглядел смущенным. Рон последний раз яростно посмотрел на Снейпа и вернулся на своем место рядом с Гермионой. Девушка успокаивающе погладила своего парня по руке. Гарри попытался сделать вид, что ничего не слышал и с преувеличенным вниманием рассматривал портреты бывших директоров и директрис Хогвардса. Это не особенно помогало, потому что Финиас Блек смотрел прямо на него и тихо хихикал. Другой волшебник изучал Гарри как особо интересное насекомое через свой театральный бинокль.
-Ну что Ронникинс, закончили обмен любезностями, - тихо прошептал брату Джордж.
-Заткнись, - прошипел Рон. Джинни, которая стояла рядом, усмехнулась.
Дамблдор вернулся к столу и хлопнул в ладоши.
- Начнем церемонию, - объявил он. Гости заняли места и .Гестия, к ужасу Гарри, попросила его взять Снейпа за руку. Северус в свою очередь с удивлением обнаружил, что ладонь Поттера намного меньше его собственной и очень теплая, несмотря на очевидную нервозность молодого человека.
Церемония не заняла много времени и прерывалась для того, чтобы молодожены обменялись свадебными кольцами из белого золота с великолепными камнями – изумрудами для Гарри и черными бриллиантами для Северуса. Оба кольца покупал Дамблдор, и новобрачные невольно отметили, что у директора отменный вкус. После церемонии их ждал небольшой фуршет, во время которого Северус с поразительной ловкостью игнорировал своего новоявленного супруга, с тоскливым видом гонявшего еду по тарелке. Наконец, их мучения вместе с церемонией закончились. Гарри вытерпел очередные объятия поцелуи, пожелания (пару грязных шуточек от близнецов), а миссис Уизли ко всему прочему обняла еще и Северуса. Мастер Зелий выглядел довольно напуганным подобным проявлением эмоций, но все стерпел. Добродушный Ремус пожал Снейпу руку, притворяясь, что не замечает отвращения на его лице. В конце концов, в кабинете остались только Северус, Гарри и Дамблдор. Старый волшебник пару мгновений смотрел на них, а потом заключил их обоих в крепкие объятия.
- Я желаю вам счастья, несмотря на то, что сейчас вы на него и не надеетесь, - сказал он. Северус быстро выскользнул из объятий, а Гарри отстранился только спустя несколько минут. Посмотрев на Снейпа, он встретился с его тяжелым взглядом.
- Пойдем, - коротко произнес Снейп. Гарри беспрекословно последовал за ним, и вдвоем они покинули кабинет директора.
запись создана: 18.02.2009 в 18:45

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2009-02-18 в 19:01 

[Жертвоприношение - это всего лишь нечто среднее между искренней благодарностью и предоплатой. Но попробуйте объяснить это жертве...] [«Тихий омут, воды пара дюймов, а дальше — черти штабелями до самого дна»]
Никаких определенных эмоций нет... но я рада продолжению! ;-)

2009-02-18 в 19:52 

А когда у "Белого рыцаря ..." продолжение предвидеться?

2009-02-18 в 19:57 

bagiraM
эх как же хочется ещё,но и этому очень рада

2009-02-18 в 20:04 

Спасибо за перевод, интересный фик.

URL
2009-02-18 в 21:31 

Любопытно будет почитать, как будут развиваться отношения между Гарри и Северусом. Замечательный фик, спасибо, что взялась его переводить.

2009-02-18 в 22:45 

vodajizni
Отличный перевод!

2009-02-19 в 00:02 

Истинная слизеринка Suum malum quique
Мдааа, не повезло Гарри со свадьбой. В очередной раз благодарю тебя за твой труд.

2009-02-19 в 01:23 

~Leta~
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы
Вам очень нужна бета. Хотите, я на выходных вычитаю текст? ))

2009-02-19 в 08:02 

*Дженнифер*
Никаких определенных эмоций нет... но я рада продолжению!
Эмоций мало, зато глава нужна была для дальнейших событий. :)
А когда у "Белого рыцаря ..." продолжение предвидеться?

А когда у "Белого рыцаря ..." продолжение предвидеться?
В следующем обновлении. А когда - точто не скажу.
Вам очень нужна бета. Хотите, я на выходных вычитаю текст? ))

Вам очень нужна бета. Хотите, я на выходных вычитаю текст? ))
Да, бета нужна как воздух. Если вы согласны, я обеими руками за!)))

URL
2009-02-19 в 13:26 

~Leta~
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы
*Дженнифер* ок, тогда я в выходные текст заберу и отредактирую )) если к этому времени будет новый кусок, присылайте его на ящик в у-мыл ))

2010-01-03 в 23:48 

Тарарум
охохонюшки...
я думала, что церемония будет впечатляющей ...

2012-06-25 в 00:58 

никнейм_в_отпуске
как -то все сжевано. :bubu:

2012-11-11 в 12:25 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
*Дженнифер*, близнецы в своём репертуаре!:) И Рон тоже.

   

We were born to fly

главная