14:10 

*Дженнифер*
Глава 8.

Как же мне хотелось знать, что творится у тебя в голове. И в то же время я боялся узнать. Мы были так безнадежны по отношению к друг другу, да и по отношению к самим себе…

За пределами Хогварских земель, наблюдая за тем, как тестралы возвращаются в Запретный Лес, бродил погруженный в собственные невеселые мысли Северус Снейп.
Северус понял, что прежняя жгучая ненависть к Гарри прошла, потому что Поттер оказался совсем на таким тщеславным идиотом, каким он всегда его представлял. Глядя на Гарри, он видел Сириуса Блека и Джеймса Поттера и проецировал свою ненависть на мальчишку, а на самом деле почти и не знал его. Завидовал ли он Гарри? Северус тщательно обдумал этот вопрос. Да, стоило признать, он завидует Поттеру. Гарри невинный, добрый, умный (когда прикладывает усилия) и очень смелый. К тому же он стал очень привлекательным молодым человеком. Его было просто полюбить… и именно поэтому их с Северуса разделяла целая пропасть. Северус знал, что в этом только его вина, он сам старался придать себе неприглядный вид. Придерживался принципа «око за око». Издевался над парнем в отместку за то, что тот забрался в его Мыслеслив и увидел его худшие воспоминания. Снейп с тоской посмотрел на бабочек адмиралов, их беззаботность только ухудшила настроение, и Северус отвернулся. Его мысли вновь вернулись к мужу и их предстоящей «брачной ночи».
Северус привык трахать партнера, когда тот лежал на животе, любил давать на его затылок так, чтобы тот не поворачивался к нему лицом. Он не хотел видеть глаз партнера. Как специалист в ментальных искусствах, он знал, насколько сильным может быть взгляд. Насколько откровенным. Насколько красноречивым. Взгляд мог о многом рассказать. В сексе Северус предпочитал говорить языком тела. Зрительный контакт казался ему слишком неприятным. Северус сел на скамейку. Он не мог представить, что сможет обращаться с Гарри как с бездушной куклой. От одной только мысли его затошнило. Он ярко представил, как Гарри в ужасе отодвигается от него или же наоборот, сцепив челюсти, с отвращением отворачивается от Снейпа и мужественно терпит, пока тот кончит.
- Я не могу… - тихо прошептал сам себе Северус. – Не могу…
Он полностью утратил контроль над ситуацией и не знал, что делать. Северус Снейп не умел быть добрым. Он всегда считал доброту постыдной слабостью, уделом слабаков.
Он относился к ней притворно равнодушно и презирал. Когда кто-нибудь пытался сделать ему что-то хорошее, он видел в добром поступке только жалость и снисходительность. На второй курсе Гарри назвал его жалким, и что самое ужасное, мальчишка был совершенно прав, - с горечью решил зельевар. Бабочки вновь попались ему на глаза, летя в сторону Озера. Северус нервно сжал рукав своей мантии. Гарри так просто сделать счастливым, - тихо подала голос его совесть, - он не такой самовлюбленный эгоист как ты. Северус устало потер виски, словно пытаясь выкинуть из головы эту мысль. Резко поднявшись со скамьи, он направился к замку. Не за горами сентябрь, ему нужно готовить планы уроков для сопляков, которые скоро наводнят Хогвардс. В его поле зрения опять попало что-то любопытное, но явно не птица. Присмотревшись, Северус понял, что это Гарри на метле, летающий высоко в небе, такой же беззаботный как и бабочки, а может и не такой уж беззаботный? Гарри медленно сделал круг в небе, а потом, очевидно заметил Снейпа и полетел в сторону Озера.

У Северуса выдалась очень неприятная ночь, что после ссоры с директором было неудивительным. Северусу казалось, что он поругался с собственным отцом. И ночью ему приснился кошмар, в котором он увидел Гарри, лежащим на его, Северуса, кровати, и смотрящим на него потухшими глазами. .
- Пришло время, - произнес Северус. Гарри отвернул голову и покорно раздвинул ноги. Слишком покорно. Одна его рука была прижатой к боку, а другая безжизненно свисала с кровати. Северус лег на кровать, шире раздвигая ноги Гарри и не встречая никакого сопротивления. Гарри закрыл глаза. Резким толком Северус вошел в него. Гарри не шевелился. Северус отодвинулся, и из разорванного отверстия хлынула кровь, она заливала простыни, бразгала на грудь Северуса, его лицо и волосы. И тогда Гарри открыл глаза. Его зрачки стали ярко-красные, словно налитые кровью. Глаза Волдеморта. Северус закричал.
Раздался звон разбившегося стекла – Северус сбил рукой стакан, стоявший на прикроватном столике. Он резко сел и зажег свет, растирая холодные ладони и пытаясь согреться. Вспомнил свой сон и его передернуло от ужаса и отвращения. Во время бодрствования он мог малодушно прятаться от своих страхов, но ночью разум оказывался во власти сна, и подсознание показывало все то, чего он так страшился. Северус повернул голову и посмотрел на осколки разбитого стакана. Вытащил волшебную палочку, восстановил его и убрал мокрое пятно. Вновь наполнив стакан, начал жадно пить, пытаясь запить горький привкус ночного кошмара. Три часа утра. Северус оделся и неслышно прошел в библиотеку, граничащую с его спальней. И там, среди книжных полок, задумался над жесткостью и безжалостностью, с которыми он обращался с Гарри во сне и о том, можно ли сравнивать разрушенное доверие с насилием. Не важно как яростно они возражали против брака – связь должна быть скреплена и Северус осознавал, что до смерти напуган предстоящим. Как Гарри может захотеть с ним отношений, которые предполагают такой близости и доверия? Конечно, Гарри смирится. Стоически примет его член, если говорить точнее. Об удовольствии даже не идет речи, главное это то, что их отношения помогут привести к поражению Волдеморта. Конечно же, Гарри будет нервничать, когда придет время их «брачной ночи». Он хочет доброты, нежности, доверия и остальной избитой слюнявой чепухи… и меньше всего он ждет всего этого от Северуса. А если он проявит всю ту нежность, которой он сам, Северус, всю жизнь всячески старался избегать? Способен ли он вообще на нежность и заботу? Гарри его муж, они живут вместе. Делят комнаты и другие вещи, которыми Северус хотел бы владеть единолично, а вскоре им придется делить и постель. Для Снейпа оставалось загадкой, почему лишь проникающий секс с более старшим партнером в роли актива, считается в глазах Министерства единственной формой закрепления брака. На его взгляд, секс означает полную и безграничную власть. Хотя, что взять с Министерства, чиновники которого недалекие и твердолобые люди? Северус резким движением убрал падающую на глаза длинную прядь волос и неожиданно приглушенно засмеялся. После заключения их брака Северус каждый день мыл голову шампунем. Раньше он лишь раз или два в неделю споласкивал волосы водой. Если бы ему было наплевать на Гарри, разве он уделял бы столько времени своему внешнему виду? Почему он вообще нервничает, думая о своем молодом супруге? Он хлопнул себя ладонью по лбу, словно таким образом он пытался вытряхнуть из нее появившиеся мысли. Тот факт, что даже Северус не устоял перед проснувшейся в Гарри мужественностью и сексуальностью, выбивал его из колеи. Он не мог не видеть этой чувственности, хотя Гарри, похоже, ничего не замечал.
Северус не привык не перед кем извиняться. А сейчас ему все же придется просить прощения у Гарри. И на этот раз искренне.
запись создана: 03.05.2009 в 14:38

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2010-01-04 в 00:06 

Тарарум
охохонюшки...
Северус слишком много думает

2010-12-03 в 11:50 

aldaul
оставайся собой, прочие роли уже заняты!
замечательная глава
пусть думает, может поумнеет и перестанет быть такой сволочью
спасибо

2012-05-17 в 20:13 

Вангелия
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!
Ой, а где глава 9-ть???

2012-11-11 в 16:27 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
*Дженнифер*, чудная глава!:) очень хорошо показаны мысли Северуса.
Да, кстати, а где девятая глава?

2013-08-23 в 19:15 

Nabrilin
Весь мир - моя нора.
А где глава 9-ть???где искать,подскажите.

2013-08-24 в 04:43 

Nabrilin
Весь мир - моя нора.
Извините за беспокойство.Нашла 9 главу.

     

We were born to fly

главная