14:14 

*Дженнифер*
Глава 9.

Когда ты извинился, я решил было, что Дамблдор накормил тебя своими любимыми лимонными дольками, в которые перед этим добавил наркотических зелий.

Гарри сидел в своей спальне, рассматривая потолок, а голове крутились безрадостные мысли. Северус несколько раз спасал ему жизнь. Гарри обязан ему магическим долгом. Может быть, поэтому Дамблдор и настаивал на их связи. Северус спас ему жизнь, так почему ее просто не отдать ему в полное владение? Гарри со злостью пнул ножку стола. Из него лепят солдата, который победит Волдеморта. А что же после? Наверное, собираются избавиться как от ненужной вещи. Люди хотят, чтобы он спас их жизни, но никто не задумывается о его собственной. А теперь он достался Северусу, и все о нем забыли. Он замотал головой, говоря самому себе, что подобные мысли ребяческие и даже глупые, но другой голосок тихо подсказывал, что его мысли не лишены правдивости. Сейчас он так скучал без Рона и Гермионы. Стук в дверь отвлек его. Он хотел было сказать «Войдите», но вовремя остановился. Все еще не привык к тому, что решился голоса, да и не думал, что сможет когда-нибудь привыкнуть. Гарри встал с кровати и открыл дверь. За ней стоял слегка взволнованный Северус.
Гарри отступил в сторону, давая ему возможность войти.
- Можно? – с неестественной вежливостью спросил тот, указывая на свободный стул. Гарри кивнул и тоже сел. Северус нервно переплел пальцы, что не ускользнуло от Поттера.
- Гарри, - выдавил он, наконец. Молодой человек удивленно заморгал, услышав свое имя. Снейп сделал вид, что не замечает реакции Гарри, и решительно продолжил:
- Я.. прошу прощения, - чопорно ответил он. – Я был.. – он запнулся, ненавидя себя за то, что его голос звучит так неуверенно, голос которым он с безжалостным сарказмом высказывал мнение о других. Гарри невозмутимо смотрел на него.
- Я признаю, что… составил о тебя ошибочное мнение.
Меж бровями Гарри появилась маленькая складочка. Северус ясно видел, что молодой человек не верит не единому его слову.
- И я признаю, что мое поведение по отношению к тебе было .. несправедливым.
Далее последовала долгая пауза, по время которой Гарри продолжал сверлить Северуса взглядом, надеясь прочитать на его лице то, что не могли выразить слова. Прядь непослушных волос упала на его правый глаз и он резким движением отбросил ее.
- Я говорю искренне, Пот.. Гарри, - добавил зельевар. Я.. – он решил оставить формальный тон, все же Гарри его муж, а не посторонний человек. - Я вел себя как ублюдок.
Выражение лица Гарри трудно было расшифровать, смесь удивления, осторожности, подозрения и надежды; и к своему нескрываемому ужасу Северус понял, что находит такого Гарри очень.. милым. Он уже начал жалеть о своих словах, когда Поттер достал пергамент и перо и принялся что-то писать, а затем протянул записку Северусу.
Я прошу прощения за Мыслеслив.
Северус отложил пергамент. Гарри отметил, что на этот раз он не стал его рвать или сжигать. Снейп принял извинения и резко кивнул. После еще одной паузы Гарри протянул ему руку и Северус пожал ее. Пальцы Гарри казались такими же теплыми, как и в день их свадьбы.
Зельевар отпустил ладонь Гарри и засунул свою руку в карман.
- Твое кольцо, - сказал он, потягивая ему ободок с изумрудами. Гарри взял его и надел безымянный палец левой руки. Они испытывающее посмотрели друг на друга. Тишина в комнате становилась неуютной.
- Итак, - продолжил Северус, очевидно довольный тем, что самая неприятная часть с извинениями закончена. – Нужно будет научить тебя телепатии, прежде чем мы утонем в ворохе твоих записок. Тебе понадобятся знания Окклюменции и Легилименции… да, Поттер, Окклюменции, прежде всего.
Гарри недовольно посмотрел на него и Северус едва сдержался, чтобы не сказать, что телепатия особенно сложна для учеников, которые только входят в период полового созревания.
- Я предлагаю, Поттер… - Снейп замолчал и нетерпеливо подождал, пока Гарри что-то напишет на пергаменте. Почитав, он надменно потянул:
- Хорошо, учитывая, что мы женаты, да к тому же в течении следующих трех месяцев нам придется обменяться кое-какими телесными жидкостями, думаю, мы можем называть друг друга по имени.
Гарри согласно кивнул.
- Уроки телепатии будут проходить через день в восемь часов вечера. В твоих интересах не пропускать их, раз нам уже ясно, что проклятие Темного Лорда необратимо.
Гарри снова кивнул.
- Хорошо. Я хочу, чтобы ты постарался. Действительно постарался.
Если и ты будешь стараться.
Северус надменно фыркнул.
- Мои последние действиях как раз и можно расценивать подобным образом, - заметил он.
Так же как и мои. Думаю, нам придется смириться с присутствием друг друга.
- Я не вижу другого решения. Я считаю, что наши теперешние отношения можно назвать приемлемыми.
Гарри кивнул и написал, что собирается отправиться на квиддичское поле, чтобы сделать пару кругов. Северус прочел написанное и громко хмыкнул.
- Не устал изображать из себя сумасшедшего воробья?
Только потому, что ты не понимаешь прелести полетов на метле…
Северус смял пергамент в кулаке.
- Метлы- это единственное о чем вы, глупые подростки, можете думать.
Гарри мрачно напомнил себе что метлы, фигурально выражаясь, будут вовлечены в процесс, который предстоит им в ближайшие три месяца. Гарри заерзал на месте и смущено потер шею.
Северус изумлено наблюдал за ним.
- Мистер Поттер, откуда такие грязные мысли?
Такие же мысли посетили и тебя, когда ты со своей метлой направился кое-куда в день нашей свадьбы?
Северус залился краской.
- Я прошу прощения за свой нелицеприятный поступок, - шипящим голосом ответил он, - и в дальнейшем отказываюсь обговаривать этот вопрос!
Гарри, уставший постоянно спорить, пожал плечами. Северус резко встал.
- Урок телепатии будет проходить завтра в моей.. то есть, в библиотеке, - закончил он и широким шагом вышел за дверь. Гарри лишь сердито посмотрел ему в спину.
запись создана: 03.05.2009 в 14:48

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2009-05-03 в 15:38 

bagiraM
Спасибо большое за продолжение!!!!!Всегда приятно видеть новенькое,сразу же поднимает настроение

2009-05-03 в 18:52 

Спасибо за продолжение. Так приятно почитать продолжение любимого фика, в таком замечательном переводе.

2009-05-03 в 19:46 

Любовь есть на земле единственная достойная удивления сила...
Спасибо за продолжение!!!

2009-05-03 в 19:58 

спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!! я уже заждалась. ура!!!!!!!!!!

URL
2009-05-03 в 21:37 

:woopie:

наконец-то прода. а сев хорош, извинился и тут же оскорбил:-D

2009-05-03 в 21:47 

Angel Eyes*
Я негодяй, но вас предупреждали.(с)
Спасибо! :white: Северус в своём репертуаре. Ну как так можно обращаться с человеком, который не может равноценно ответить (обругать ;-)). Тем более, что этот человек его супруг. :fire:

2009-05-04 в 10:14 

Милые бранятся... Все будет хорошо, осталось узнать как это произошло. спасибо:)

URL
2009-05-24 в 23:25 

Любовь есть на земле единственная достойная удивления сила...
Очень милый фик.... Жду проду с нетерпением....

2009-05-27 в 20:41 

Хочу продолжение!!!!!!!!!!!!!

URL
2009-05-31 в 00:42 

Жду продолжение с нетерпением

2009-06-02 в 14:41 

Интересный фик, особенно нравится живость персонажей, спасибо!
Когда же будет продолжение?

2010-01-04 в 00:10 

Тарарум
охохонюшки...
ну вот и поговорили :vict:

     

We were born to fly

главная