14:21 

*Дженнифер*
Глава 10


Мое первое занятие по телепатии. Вроде того.

Гарри бесшумно вошел в библиотеку, волнуясь в ожидании своего первого занятия. Он сменил маггловскую одежду на более официальную школьную форму, зная, что Северусу не понравится, если он появится перед ним в джинсах. Убрал с глаз длинную челку. Ему не помешало подстричь волосы, ради этого придется отправиться в Хогсмит, но Гарри не отказался бы от прогулки. Он устал все дни проводить в Хогвардсе, хоть и считал замок настоящим домом. Ему хотелось увидеть новые лица, услышать чужие голоса, выпить сливочного пива. Он чувствовал себя тепличным растением, которое постепенно погибает в своем горшке из-за неподходящих условий окружающей среды. Подземелья и мрачный супруг не улучшали его настроения, да и к тому же Гарри до сих пор сомневался в искренности извинений Северуса.
- Сядь. Пожалуйста, - произнес Снейп мягко. Обманчиво мягко. Он стоял у книжной полки, бледные изящные пальцы скользили по корешкам книг. Гарри на секунду представил, что вместо пыльных корешков книг под его длинными умелыми пальцами горячая плоть. Интересно, а чувствовал он хоть что-нибудь к тому хаслеру, с которым переспал в день их свадьбы? Был с ним нежным и ласковым? Вспомнив, что Северус может прочесть его мысли, Гарри быстро опустил глаза и уставился на сложенные руки. Северус сел напротив него, иногда коленом задевая под столом его ногу.
- Итак, По.. Гарри. Что ты уже знаешь о телепатии? – Северус с трудом выговаривал имя Гарри, а тишина, во время которой Поттер что-то быстро строчил на пергаменте заставляла его нервничать еще сильнее. Гарри протянул Северусу пергамент.
- Вижу, ты подготовился.
Гарри кивнул. А что ему оставалось делать, чтобы не свихнуться со скуки? Гермиона наверняка обрадовалась бы его рвению к учебе, а Рон бы с отвращением скривился бы, - с улыбкой подумал про себя молодой человек. Он положил руки на стол и изумруды его обручального кольца с глухим звуком ударили об крышку, что не ускользнуло от внимания Снейпа. Он сам почти сразу же снял кольцо – оно мешало варить зелья, да к тому же постоянно напоминало о ненавистном браке.
- Хоть кольца и сделали с поразительным мастерством, они непрактичны в повседневной жизни. Предлагаю тебе, По… Гарри, снять кольцо, как я снял свое. Тем более, когда мы будем появляться на людях, кольца придется прятать от посторонних глаз.
Гарри послушно снял его, думая о том, что им со Снейпом даже не позволили самим выбирать кольца.
- Какие книги ты прочел? – продолжил Северус, встав из-за стола.
Гарри написал названия и добавил в конце, что с выбором ему помогла Гермиона. Северус молча вернул пергамент и Гарри расценил отсутствие саркастических замечаний как удовлетворительный результат.
- Как ты и написал, - начал Снейп, делая акцент на последнем слове, - телепатия требует навыков окклюменции и легилименции. Учитывая твои способности, вернее их отсутствие, я слабо надеюсь, что ты овладеешь лигилименции и в последствии телепатией.
Услышав оскорбления, Гарри угрожающе прищурился.
- Я всего лишь констатирую очевидное, - выдал Северус с изящной бессердечностью. Гарри сразу же почувствовал себя беспомощным и бесполезным. И это он так старается поддерживать мирные отношения? Гарри быстро написал пару слов. Снейп презрительно хмыкнул, прочитав написанное.
-Да, да, эмоции помогают установить телепатическую связь, По.. Гарри. При условии, если вы знаете, как держать их под контролем. А сейчас ваши эмоции больше похожи на всполошившихся тараканов.
Гарри недовольно нахмурился нелестному сравнению.
- О чем я только что и говорил. Ты не можешь контролировать эмоции и прятать чувства. Типичный гриффиндорец с душой нараспашку, - пренебрежительно заметил зельевар.
У тебя, по-моему, вообще души нет.
Глаза Северуса яростно вспыхнули, но он глубоко вздохнул и продолжил, игнорируя замечание молодого человека.
- Я больше не буду тратить время, вбивая в твою упрямую голову теоретические основы. Мы сразу же перейдем к практике. Начнем с окклюмениции, а через пару занятий перейдем к лигилименции, несмотря на то, удастся ли тебе достичь успехов в окклюмениции.
Гарри напрягся.
- Тебе уже приходилось использовать лигилименцию. Уверен, тот опыт стал для тебя незабываемым, - напомнил Северус. Гарри насупившись, одарил его неприятным взглядом. – Я подумал, что небольшое напоминание освежит твою память.
Под насмешливым взглядом Снейпа, Гарри отвернулся.
- Смотри мне в глаза, Поттер.
Гарри продолжал смотреть в сторону.
- Зрительный контакт, Поттер, - с обманчивой мягкостью повторил Северус.
Только если ты будешь обращаться ко мне с должным уважением, - написал Гарри.
Северус фыркнул.
- Не думаю, что уважение сейчас является нашим приоритетом, по крайней мере, не для меня, - он подошел к столу Гарри и посмотрел ему прямо в глаза. Тот вновь отвернулся.
- Ты будешь смотреть на меня, Поттер. Директор доверил мне невыполнимое задание - учить тебя, и я требую, чтобы ты серьезно отнесся ко всему происходящему. Перестань вести себя как капризный ребенок.
Гарри с неохотой посмотрел на него, зеленые глаза пылали яростью.
Через полчаса на подгибающихся ногах он покинул библиотеку. Голова гудела от бесчисленных ментальных атак Снейпа и его жалящих язвительных замечаний. Сейчас Гарри как никогда хотелось, чтобы в его комнате было окно. Мечтал увидеть солнце и пушистые облака. Абсолютно опустошенный, он дошел до ванной и плеснул в лицо холодной воды. Подняв голову, молодой человек уставился на свое отражение в зеркале – за времяпребывание в подземельях он осунулся и сейчас больше всего походил на себя прежнего в конце августа, после лета с Дурслями. Но больше всего угнетало обреченное выражение глаз. Друзья, всегда поддерживающие в трудную минуту, далеко; Дамблдор кажется кукловодом, а Северус не упускает не единой возможности продемонстрировать свою ненависть новоявленному супругу
Он возьмет меня силой, - со страхом подумал Гарри, вспомнив о их будущей брачной ночи, - а Дамблдор еще нас и благословил на это непотребство.
Молодой человек до сих пор слышал в своих мыслях оскорбления Северуса, и совсем не в переносном смысле. Он действительно их слышал. Гарри резко поднял голову и прислушался.
Нахальный щенок… безнадежный… Альбус окончательно повредился рассудком…у него другие глаза, как у матери… мой отец часто называл меня ненормальным.. ему семнадцать, уже мужчина, а не мальчишка…
Гарри испуганно вздрогнул. Он действительно слышал какие-то отголоски, приглушенный голос Северуса, но его муж уже далеко. Он раньше не читал о подобном телепатическом феномене. Гарри, совершенно сбитый с толку, размышляя, могло ли от усталости ему просто послышаться. Хотя, - успокаивал он себя, - это уж точно не очередной василиск.
запись создана: 30.06.2009 в 16:37

@музыка: Catharsis - Pro memoria

@настроение: превосходное

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2009-06-30 в 17:00 

Bahamat
Действительно, радость долгожданная. Спасибо!

2009-06-30 в 18:17 

OzMaBa
Арн ил Аарн! | Сердце следопыта | Я мутант и горжусь этим! | Прояви свою гениальность. Будь, пожалуйста, живым.
Радуюсь))))))

2009-06-30 в 18:43 

Tsoy4ik
Tempora mutantur, etnos mutamur in illis
Spasibo4ki!!!
A kogda bydet proda k Belomy rycaru? Ty pisala "ne ran'she 28", a yzhe 30...

2009-06-30 в 18:54 

Смотрю и не верю своим глазам, прода. Спасибо!

2009-06-30 в 21:52 

*Дженнифер*
Bahamat
OzMaBa
Rueny
Спасибо, что читаете и комментируете!
Tsoy4ik
A kogda bydet proda k Belomy rycaru? Ty pisala "ne ran'she 28", a yzhe 30...
Не раньше 28 означает, что прода может быть и в следующем месяце....:-D
А если серьезно.. прямо сейчас.

URL
2009-06-30 в 23:41 

:bravo::woopie::hlop::red::white::dance3:

урааааааа, наконец-то. спасибо за новую главу.

2009-06-30 в 23:47 

Angel Eyes*
Я негодяй, но вас предупреждали.(с)
Вау! Новенькое! Спасибо большое. :hlop: :white:
Неужели Гарри вопреки ожиданиям Северуса после первого же занятия начал овладевать телепатией!?
Я представляю как Северус будет ошарашен. :tease2:

2009-07-01 в 00:13 

Классно, прода!

2009-07-01 в 00:49 

--Kira--
Кира, читатель
Радуемся! :ura: Спасибо!

2010-01-04 в 00:15 

Тарарум
охохонюшки...
да уж ещё неизвестно, что страшней василиск или Северус

2010-12-03 в 11:59 

aldaul
оставайся собой, прочие роли уже заняты!
ого
сам научился телепатии?

2012-06-01 в 19:35 

Тарарум
охохонюшки...
9 глава куда-то убежала, если отбирать по тегу

     

We were born to fly

главная