Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:28 

*Дженнифер*
Глава 14

Хотя волшебники страдают от болезней, совершенно незнакомых магглам, некоторые заболевания распространены в обоих мирах, например, желудочный грипп. Когда студенты возвращают в Хогвардс, как ты любишь жаловаться, замок наполняется паразитами.. как в прямом, так и в переносном смысле.

Северус Снейп никогда не любил начало семестра. С межфакультетными разногласиями, особенно между Слизерином и Гриффиндором, скоро стоило ожидать ссор, стычек и других неприятностей. К тому же с возвращением в замок такого количества людей Хогвардс становился рассадником всякой заразы. Сентябрь, как обычно, вместе с холодным осенним ветром приносил простуду, доставляя мадам Помфри пациентов, а Северусу обязанности приготовления лечебных зелий. Гарри наоборот очень радовался возвращению друзей; он обнялся по очереди с Гермионой, Роном и Хагридом, который как раз вернулся после переговоров с великанами. Рядом с друзьями Гарри меньше чем за час стал прежним веселым гриффиндорцем. Благодаря начавшимся занятиям ему больше не приходилось постоянно торчать в подземелья, терпя присутствие мрачного супруга.
Минерве Макгонагал из-за своего напряженного графика пришлось отказаться преподавать Гарри Зельеварение, поэтому Гарри все-таки пришлось лицезреть своего мужа еще и на уроках, к обоюдному огорчению. Находиться рядом с преподавателем-супругом было уже неприятно само по себе, но их отношения в классе не очень отличались от домашних. Снейп полностью игнорировал Гарри, хотя молодой человек предпочел терпеть холодное безразличие, чем издевательства и насмешки. Кроме того, радовало отсутствие Драко и его подхалимов.
Из-за того, что слизеринские спальни и гостиная находились в подземельях, как комнаты Северуса и Гарри, Снейпу пришлось показать парню другой путь, который предотвратил столкновение со слизеринцами, вызвавшие бы ненужные подозрения. Здесь вход охранял женский портрет Вивианы, которая очень походила на Моргану, и неудивительно, поскольку приходилась ей теткой. Как и ее племянница, Вивиана хорошо относилась к Гарри.
- Муж Мастера Зелий… и защитник, - произнесла она загадочно, с веселой насмешкой, скрываемой в мудрых карих глазах. – Хорошая совместимость. Ты выбрал пароль, Гарри Поттер?
Рон и Гермиона, которые тоже посещали Продвинутые Зелья, сказали, трудно поверить в то, что Гарри и Северус – женатая пара. Рон особенно тяжело привыкал к этой мысли. Ему не хватало Гарри в спальне семикурсников. Другим гриффиндорцам сказали, что Гарри выделили специальную комнату из-за ситуации с Волдемортом.
- Итак.. вы двое.. уже.. ну, знаешь.. сделали это? – с болезненным любопытством спросил Рон, воспользовавшись тем, что кипение котла заглушил его громкий шепот. Гермиона осуждающе посмотрела на друга.
Гарри угрюмо покачал головой. Радость от перемен портили другие факторы. Хоть он и был счастлив оттого, что проводил со Снейпом меньше времени, Гарри раздражали однокурсники, которые из-за его немоты считали, что он страдает слабоумием – они говорил с ним громким голосом, четко выговаривая каждое слово, сопровождая их жестами, или же просто молчали. Настроение не улучшало маячившее на горизонте занятие по телепатии.
Самой большой его радостью на сегодня оказалось найденное Гермионой великолепное и чертовски полезное заклинание, которое позволяло перу записывать слова, которые Гарри хотел бы произнести вслух.
- Похожие чары были наложены на перо Скитер, только эти не добавляют никакой отсебятины, - сказала Гермиона. Все что нужно было сделать Гарри – перед тем, как он хочет что-то «сказать» коснуться пером губ. Таким образом, он мог отвечать в классе, и ему проще было общаться с друзьями.
- Ох, Мерлин, значит, тебе еще придется через это пройти, - уныло пробормотал Рон, когда Гарри отрицательно покачал головой. Гермионе удалось одновременно смерить Рона уничтожающим взглядом и бросить в котел нужное количество крылышек бабочек.
Снейп как раз проходил мимо ее места и не преминул сунуть свой огромный нос в ее котел, исследуя содержимое. Гарри внимательно консультировался с учебником, чувствуя, как взгляд Снейпа прожигает спину. Занятие телепатией назначили на завтра, и Гарри чувствовал, как желудок неприятно сжимает лишь об его упоминании. Хотя, на самом деле, его желудок бунтовал с самого утра, но Гарри решил, что он плохо чувствует себя из-за Зельеварения и общего стресса.
В два часа утра Гарри проснулся от неприятной рези в животе, которая погнала его в туалет. Час спустя его начало тошнить. Северус, который читал в это время в гостиной – из-за боли в предплечье он не мог заснуть - услышал в спальне Гарри хлопанье дверей. Нахмурившись, он закрыл книгу и тихо выругался. Увидев идущий из под дверей комнаты свет, он открыл дверь и нахмурился еще сильнее. Кровать оказалась пустой, рядом на коврике стояли комнатные тапочки. А вот из ванной доносились звуки, как-будто кого-то тошнило. Снейп тут же забыл о своей боли и бросился в ванну. Послышался звук смываемой воды и кашель. Едва Северус появился на пороге ванной, Гарри тут же поднял голову, словно почувствовал его близость и увидел мужа в отражении зеркала.
- Ты заболел, - уверенно произнес Снейп, хотя все факты и так были на лицо. Поттер жестами показал на живот.
- Хм, - Северус поднял руку и коснулся лба Гарри. Похоже, у него слабая лихорадка. Гарри заметил, что лицо Северуса сразу же разгладилось и, когда тот убрал руку, Поттер положил свою ладонь мужу на предплечье. Оба волшебника замерли, чувствуя себя неловко.
- Мне не нужна твоя помощь, Поттер, - отшатнулся Снейп и стряхнул руку Гарри. Он ненавидел от кого-то зависеть. Оба мужчины замерли в неуютном молчании.
- А вот тебе понадобится моя помощь, - наконец нарушил тишину зельевар. – В общем курсе обучения мне приходилось изучать целительство.
Гарри в который раз удивился образованности супруга и обширности его знаний.
Северус решительно уложил его в кровать и, задрав футболку, принялся обследовать живот.
- Диарея?
Гарри кивнул.
- Сколько раз?
Гарри показал один палец.
- Когда?
Поттер поднял два пальца.
- И тебя тошнило; сколько раз?
Гарри добавил еще один палец.
Северус призвал дискообразный предмет, который Гарри виде раньше у мадам Помфри и который напоминал ему маггловский стетоскоп. Диск лег на живот Гарри и Северус наклонился вперед, почти касаясь ухом голого живота Гарри. Выпрямившись, Северус исследовал пальцами живот и вынес вердикт:
- Желудочный грипп, - его глаза на секунду встретились с зелеными глазами Гарри, - чему я нисколько не удивляюсь, - замок сейчас просто кишит болезнями. – Тебе нужно будет принимать зелья.
Удобно быть замужем за зельеваром, - меланхолично подумал Гарри, когда Снейп вышел из комнаты. Вскоре он вернулся с двумя бутылочками. Показав первую, он произнес:
- Выпьешь сначала его. Тебя будет тошнить где-то часа два-три. В первую очередь нужно промыть желудок. Конечно же, мы отменяем твой завтрашний урок телепатии, и ты дня два не будешь посещать занятия, - спокойно пояснял Снейп, протягивая зелья. Гарри покорно взял их.
- К утру температура спадет, - знающим тоном заверил зельевар. – Принимай, пожалуйста, зелья каждые четыре часа.
Гарри благодарно кивнул, отмечая, что жесткие линии делают лицо Снейпа более усталым и мрачным. Северус несколько секунд смотрел на молодого человека, а потом, кивнув в ответ, вышел из комнаты. Гарри решил, что тот ушел насовсем, и лег удобнее, укрываясь одеялом. Но вскоре Снейп вернулся с компрессом, смоченным в настое лечебных трав, и положил его на пылающий лоб Гарри.
- Он поможет справиться с симптомами лихорадки, - коротко пояснил он. Тишина между ними уже не была такой напряженной, а Северус почувствовал, как боль в Темной Метке утихла. К тому времени как Снейп убрал компресс, Гарри уже закрыл глаза и спал, - дрожащие черные ресницы отбрасывали причудливые тени на бледные щеки. Слабая тень улыбки коснулась губ Северуса. Он тихо поднялся, выключил свет и вернулся в спальню. Впервые за время своего преподавания в Хогвардсе, он оставил дверь спальни приоткрытой, - если вдруг Гарри понадобится помощь, он обязательно услышит.
Следующие несколько дней Северус строго следил за диетой супруга, разрешая ему только тосты и чай три раза в день. Через два дня он добавил рис, бульон и вареную морковь. Еду приносил обеспокоенный Добби, который, появляясь в их комнатах, каждый раз справлялся о самочувствии Гарри. Когда Гарри спросил Северуса, может ли он пригласить к себе Рона и Гермиону, Снейп ответ безразлично ответил:
- Это и твои комнаты, к тому же директор со свету сживет меня, если узнает, что я не впустил мисс Грейнджер и мистера Уизли в святая святых подземелий. Однако, я был бы премного благодарен, если бы ты не позволял им бродить им по нашим комнатам.
Друзья принесли ему конспекты лекций и домашние задания.
- По крайней мере, он не стал игнорировать твою болезнь. С него сталось бы просто…
- Рон, профессор Снейп - муж Гарри, - многозначно прервала его девушка.
- Как будто я нуждаюсь в напоминании, - мрачно ответил Уизли. Он осмотрел комнату Гарри.
- Ни одного окна, - сразу же отметил он. – И как ты здесь живешь?
- Рональд! Перестань вести себя как горный тролль!- рявкнула Гермиона. – Я рада, Гарри, что он дает тебе зелья и следит за диетой. Сразу видно, что он беспокоится о твоем здоровье.
Рон посмотрел на подругу довольно скептично, но благоразумно не стал спорить.
- Если я правильно понимаю, Гарри, что когда ты касаешься уб.. Снейпа, у него перестает гореть Темная Метка? А Дамблдор утверждает, чтобы установить двухстороннюю телепатическую связь, Снейп должен, ну, знаешь, трахнуть тебя?
- Рональд, тебе обязательно быть таким жестоким? – обреченно вздохнула Гермиона. Гарри усмехнулся и коснулся пером губ.
Да. Именно это он и имел ввиду.
Рон судорожно сглотнул.
- Дружище, предлагаю тебе налиться огневиски до потери сознания и позволить Снейпу.. сам понимаешь что… По крайней мере, тебе не обязательно во время этого действа оставаться в сознании и наблюдать.. Эй, я просто пошутил!
- Рон, сейчас не до шуток. Послушай, Гарри и Северус женатая пара и сейчас они пытаются постепенно шаг за шагом узнавать друг друга. Ты же именно этим и занимаешься?
Гарри пожал плечами и кивнул.
- Тебе придется очень постараться, Гарри, - озабоченно произнесла девушка. - В конце концов, кто еще сможет к нему пробиться, если не ты?
- Но это не значит, что он должен вытирать об тебя ноги!
Глаза Гарри опасно вспыхнули.
Я всегда мог дать ему отпор, справлюсь и сейчас.
- Главное найти равновесие между сотрудничеством и сопротивлением, - мудро заметила подруга.
- Очень прямолинейно и четко, - тихо пробормотал себе под нос Рон.
Через неделю Гарри полностью выздоровел, хотя и немного похуде. Северус все это время мучился от непрекращающейся боли в руке. Дамблдор волновался все больше, настаивая на ее «устранении», но Северус ждал, пока Гарри будет готовым к их занятию телепатией. И где-то в глубине души тихий противных голосок нашептывал, что из отведенных им трех месяцев один уже прошел.

запись создана: 06.07.2009 в 10:01

@темы: ГП, When You Touch Me

URL
Комментарии
2009-07-06 в 10:04 

Скажите пожалуйста, здесь всего 17 глав или автор еще не дописал фик?

2009-07-06 в 10:32 

*Дженнифер*
Скажите пожалуйста, здесь всего 17 глав или автор еще не дописал фик?
Пока что 17, но автор еще пишет и регулярно фик обновляет.

URL
2009-07-06 в 11:05 

орикора
Светлое? Вечное??? Полосато-поперечное!!
*Дженнифер*
СПАСИБО ждем еще :)

2009-07-06 в 12:27 

Lira19
Любовь есть на земле единственная достойная удивления сила...
Спасибо за оперативную проду)))

2009-07-06 в 13:35 

Очень здорово!

2009-07-06 в 17:49 

Если вам предлагают заняться церебральным сексом не обольщайтесь, вам просто собираются е*ать мозг Х_Х
Мда... у Рона такта как у слона грации :alles:
Ну хоть для Снейпа еще не все потеряно....я ожидала что он просто сплавит Гарри в больничное крыло.
*Дженнифер* Спасибо, прода каждый день - супер!:inlove:

2009-07-06 в 19:15 

--Kira--
Кира, читатель
Спасибо, что так часто обновляете! Глава в день - это просто мечта!
А автор что-нибудь говорила о предполагаемом размере фика?

2009-07-06 в 20:36 

Я негодяй, но вас предупреждали.(с)
Снова продолжение! Невероятно! Спасибо большое за прекрасную работу.
Рон как всегда - слон в посудной лавке.

2009-07-07 в 00:49 

Tsoy4ik
Tempora mutantur, etnos mutamur in illis
Spasibki za takyu bystryu vykladky!

2009-07-07 в 11:18 

*Дженнифер*
А автор что-нибудь говорила о предполагаемом размере фика?
Или макси или большее миди. Если судить по развитию событий конец еще ой как не скоро...

URL
2010-01-04 в 00:36 

Тарарум
охохонюшки...
Удобно быть замужем за зельеваром, :vict: - - согласна

   

We were born to fly

главная